Этот аппетитный гарнир можно приготовить за три простых шага, потратив при этом всего 40 минут времени. Это действительно просто, а на выходе вы получите блюдо ресторанного уровня. Готовим?
Порций: 12
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой глубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте пастернак и жарьте на умеренном огне, время от времени помешивая, примерно 6 минут, пока он не подрумянится. Положите лук-шалот и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Влейте бульон и добавьте тимьян, доведите до кипения. Посолите и поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне около 8 минут, пока пастернак не станет мягким.
2. Тем временем налейте в кастрюлю примерно 1 л воды и доведите до кипения. Добавьте шпинат и бланшируйте, помешивая, примерно 10 секунд. Откиньте шпинат на дуршлаг и остудите под холодной водой. После этого шпинат необходимо отжать насухо и крупно нарезать.
3. Добавьте шпинат к пастернаку.
4. В другой кастрюле растопите 2 ст. л. сливочного масла и подержите на сильном огне примерно 4 минуты — масло должно приобрести коричневый оттенок и ореховый аромат. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте сливки и мускатный орех, приправьте солью, перцем и доведите соус до кипения, помешивая, пока соус не загустеет — на это уйдёт около 2 минут. Добавьте соус к шпинату с пастернаком и доведите до кипения. Переложите в миску и подавайте.
Автор: Frances Janisch
Источник: delish.com
Порций: 12
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 кг пастернака
- 2 лука-шалота
- 240 мл куриного бульона
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- Соль, молотый чёрный перец
- 500 г шпината
- 2 ст. л. муки
- 500 мл молока
- 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха
Приготовление:
1. В большой глубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте пастернак и жарьте на умеренном огне, время от времени помешивая, примерно 6 минут, пока он не подрумянится. Положите лук-шалот и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Влейте бульон и добавьте тимьян, доведите до кипения. Посолите и поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне около 8 минут, пока пастернак не станет мягким.
2. Тем временем налейте в кастрюлю примерно 1 л воды и доведите до кипения. Добавьте шпинат и бланшируйте, помешивая, примерно 10 секунд. Откиньте шпинат на дуршлаг и остудите под холодной водой. После этого шпинат необходимо отжать насухо и крупно нарезать.
3. Добавьте шпинат к пастернаку.
4. В другой кастрюле растопите 2 ст. л. сливочного масла и подержите на сильном огне примерно 4 минуты — масло должно приобрести коричневый оттенок и ореховый аромат. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте сливки и мускатный орех, приправьте солью, перцем и доведите соус до кипения, помешивая, пока соус не загустеет — на это уйдёт около 2 минут. Добавьте соус к шпинату с пастернаком и доведите до кипения. Переложите в миску и подавайте.
Автор: Frances Janisch
Источник: delish.com
Комментировать