Как и в большинстве культур Старого Света, у итальянцев есть свои версии пасхальной выпечки. Это традиционный рецепт пасхального хлеба, который часто пекут в итало-американских семьях. Это вкусная и ароматная выпечка, которая обычно подаётся с глазурью. По структуре такой хлеб немного напоминает куличи, но он всегда печётся без изюма, цукатов и других дополнений.
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 буханки
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске разведите дрожжи в тёплой воде с небольшой щепоткой сахара. Оставьте на 10 минут — должна появиться пенная шапочка.
3. Через 10 минут добавьте оставшийся сахар, молоко, яйца, семена аниса, экстракт аниса, экстракт лимона, цедру лимона, соль, масло и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
4. Как только все хорошо перемешается, вмешайте муку порциями, чтобы сформировать влажное, липкое тесто.
5. Переверните на слегка присыпанную мукой поверхность. Месите в течение примерно 5 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к поверхности, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто.
6. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Слегка смажьте поверхность теста маслом и накройте миску влажным полотенцем. Поставьте в тёплое место. Тесто должно удвоиться в размере, что займёт от 6 до 12 часов.
7. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность, затем разделите на четыре части.
8. Возьмите один кусок и разрежьте его на три полоски. Заплетите и сформируйте в круг. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
9. Выложите венки на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Плотно накройте слегка смазанной маслом плёнкой и оставьте на 2 часа.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлеб в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовый продукт остудите.
11. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Julia Estrada
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 буханки
Ингредиенты:
- 7 г сухих активных дрожжей
- 60 мл тёплой воды (примерно 50 градусов)
- 150 г сахара
- 60 мл молока
- 4 яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. семян аниса
- 1,5 ст. л. экстракта аниса
- 1,5 ч. л. экстракта лимона
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. соли с горкой
- 2 ст. л. растительного масла
- 85 г сливочного масла - растопить
- 550 г муки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске разведите дрожжи в тёплой воде с небольшой щепоткой сахара. Оставьте на 10 минут — должна появиться пенная шапочка.
3. Через 10 минут добавьте оставшийся сахар, молоко, яйца, семена аниса, экстракт аниса, экстракт лимона, цедру лимона, соль, масло и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
4. Как только все хорошо перемешается, вмешайте муку порциями, чтобы сформировать влажное, липкое тесто.
5. Переверните на слегка присыпанную мукой поверхность. Месите в течение примерно 5 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к поверхности, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто.
6. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Слегка смажьте поверхность теста маслом и накройте миску влажным полотенцем. Поставьте в тёплое место. Тесто должно удвоиться в размере, что займёт от 6 до 12 часов.
7. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность, затем разделите на четыре части.
8. Возьмите один кусок и разрежьте его на три полоски. Заплетите и сформируйте в круг. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
9. Выложите венки на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Плотно накройте слегка смазанной маслом плёнкой и оставьте на 2 часа.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлеб в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовый продукт остудите.
11. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Julia Estrada
Источник: thespruceeats.com
Комментировать