Крабовые палочки, фаршированные сыром и консервированной кукурузой — одна из любимых праздничных закусок в нашей семье. Яркая и очень оригинальная закуска на шпажках станет отличным украшением любого праздничного стола.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Состав закуски немного напоминает крабовый салат, но будет ещё вкуснее! Плавленый сыр придаст закуске нежную текстуру и сделает её более аппетитной. Итак, готовим!
2. Первым делом подготовим сырную начинку. В среднюю миску натрём плавленный сыр на мелкой тёрке.
3. Далее измельчаем свежий чеснок, укропчик и ранее приготовленное яйцо вкрутую. Свежий чеснок пропускаем через пресс, вареное яйцо по аналогии с плавленным сыром натираем на мелкой терке, свежий укропчик — нарежем меленько-меленько. И незамедлительно добавим измельченные компоненты в общую миску к плавленому сыру.
4. Сдобрим все ингредиенты начинки майонезом и хорошенько всё перемешаем. Аппетитная сырная начинка для фарширования крабовых палочек готова.
5. Приступим к крабовым палочкам. Сделаем небольшой надрез по всей длине каждой из палочек и аккуратненько их развернём. Теперь, собственно, можно и начать фаршировать. Сперва по всей площади развернутых крабовых палочек равномерно выкладываем ароматную сырную начинку.
6. Поверх сырной начинки, смещаясь ближе к центру, добавим немного консервированной кукурузы.
7. И аккуратно свернём каждую палочку с аппетитной сырной начинкой в рулетик. Перед подачей фаршированные крабовые палочки необходимо поместить в холодильник минимум на 30 минут.
8. Нарежем охлажденную закуску острым ножом на порционные кусочки (каждую фаршированную палочку я нарезала на 4 равные части).
9. Вставим в каждый порционный кусочек шпажку и можно подавать эффектную закусочку на праздничный стол. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4-5 шт. крабовых палочек
- 50 г сладкой консервированной кукурузы
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую
- 90 г плавленого сыра (1 упаковка)
- 1 зубчик чеснока
- Свежий укропчик - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Состав закуски немного напоминает крабовый салат, но будет ещё вкуснее! Плавленый сыр придаст закуске нежную текстуру и сделает её более аппетитной. Итак, готовим!
2. Первым делом подготовим сырную начинку. В среднюю миску натрём плавленный сыр на мелкой тёрке.
3. Далее измельчаем свежий чеснок, укропчик и ранее приготовленное яйцо вкрутую. Свежий чеснок пропускаем через пресс, вареное яйцо по аналогии с плавленным сыром натираем на мелкой терке, свежий укропчик — нарежем меленько-меленько. И незамедлительно добавим измельченные компоненты в общую миску к плавленому сыру.
4. Сдобрим все ингредиенты начинки майонезом и хорошенько всё перемешаем. Аппетитная сырная начинка для фарширования крабовых палочек готова.
5. Приступим к крабовым палочкам. Сделаем небольшой надрез по всей длине каждой из палочек и аккуратненько их развернём. Теперь, собственно, можно и начать фаршировать. Сперва по всей площади развернутых крабовых палочек равномерно выкладываем ароматную сырную начинку.
6. Поверх сырной начинки, смещаясь ближе к центру, добавим немного консервированной кукурузы.
7. И аккуратно свернём каждую палочку с аппетитной сырной начинкой в рулетик. Перед подачей фаршированные крабовые палочки необходимо поместить в холодильник минимум на 30 минут.
8. Нарежем охлажденную закуску острым ножом на порционные кусочки (каждую фаршированную палочку я нарезала на 4 равные части).
9. Вставим в каждый порционный кусочек шпажку и можно подавать эффектную закусочку на праздничный стол. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать