Фалафель — популярная еда на Ближнем Востоке и в его окрестностях, где продавцы продают его на улицах в таких странах, как Египет, Греция, Сирия и Израиль. Он также популярен среди вегетарианцев. Фалафель очень ароматный благодаря петрушке, чесноку, тмину и кориандру, а благодаря нуту содержит много белка.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте нут, чеснок, лук, петрушку, кориандр, тмин, соль и перец (по вкусу) в миске среднего размера. Добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
3. Разомните нут, убедившись, что ингредиенты тщательно перемешаны и смесь легко слипается при формировании шара. Добавьте столовую ложку муки, если смесь слишком липкая. В результате должна получиться густая паста.
4. Сформируйте из смеси шарики размером с мячик для настольного тенниса. Слегка приплюсните их.
5. Налейте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжаривайте фалафель партиями по 2-5 минут на каждую партию, переворачивая, когда они подрумянятся, с одной стороны и добавляя больше масла, если необходимо. Снимите фалафель со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.
Фото: The Spruce / Preethi Venkatram
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 425 г консервированного нута - обсушить и промыть
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 средняя луковица - мелко нарезать
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 3/4 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 2-3 ст. л. муки
- 1,5 стакана растительного масла
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте нут, чеснок, лук, петрушку, кориандр, тмин, соль и перец (по вкусу) в миске среднего размера. Добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
3. Разомните нут, убедившись, что ингредиенты тщательно перемешаны и смесь легко слипается при формировании шара. Добавьте столовую ложку муки, если смесь слишком липкая. В результате должна получиться густая паста.
4. Сформируйте из смеси шарики размером с мячик для настольного тенниса. Слегка приплюсните их.
5. Налейте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжаривайте фалафель партиями по 2-5 минут на каждую партию, переворачивая, когда они подрумянятся, с одной стороны и добавляя больше масла, если необходимо. Снимите фалафель со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.
Фото: The Spruce / Preethi Venkatram
Источник: thespruceeats.com
Комментировать