Незабывемые баклажаны на гриле по-итальянски

Незабывемые баклажаны на гриле по-итальянски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Баклажан на гриле может быть одним из лучших угощений лета. Он работает сам по себе, как часть овощного ассорти или даже как замена мясной котлеты в бургерах. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить нежные ароматные баклажаны на гриле.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. мелкой морской соли
  • 1 стакан тёплой воды
  • 6-8 стаканов холодной воды
  • 3 средних баклажана
  • 80-100 мл оливкового масла


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой миске растворите 2 ст. л. соли в 1 стакане тёплой воды. Размешайте до полного растворения соли. Добавьте 6-8 стаканов холодной воды.

3. Отрежьте и выбросьте хвостовик баклажана.

4. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 2 см.

5. Поместите ломтики в солёную воду.

6. Сверху поставьте груз и оставьте баклажаны на 30 минут или на час.

7. Слейте воду с баклажанов и промокните их бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

8. Разложите ломтики на большом противне. Смажьте одну сторону оливковым маслом и посыпьте солью.

9. Поместите ломтики смазанной маслом стороной на решётку гриля. Жарьте около 5 минут.

10. Смажьте верхние стороны ломтиков маслом и посыпьте их солью. Переверните баклажаны и жарьте с другой стороны ещё около 5 минут.

11. Подавайте баклажаны горячими или комнатной температуры.

 
Фото: The Spruce / Victoria Heydt
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-12 10:32:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-06-17 12:52:52
Наталья Nata
если баклажаны качественные, то это уже половина успеха данного блюда, его насыщенного вкуса. А такой рецепт летом весьма актуальный. 

Комментировать