Классический соус велюте — один из пяти французских основных соусов, которые готовятся всего из 3 ингредиентов: сливочного масла, муки и бульона.
Велюте представляет собой лёгкий соус, приготовленный из бульона, загущенного белым соусом из масла и муки. Это очень просто и вкусно! Соус отлично подходит к мясу, курице и рыбе.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 500 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и взбивайте, пока в смеси масла и муки не появятся небольшие пузырьки — около 2 минут.
2. Добавьте 250 мл бульона и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и без комочков. Постепенно введите оставшийся бульон, соль и перец. На среднем огне доведите соус до слабого кипения, постоянно помешивая венчиком. Как только соус закипит, продолжайте взбивать его в течение 2 минут.
3. Используйте соус велюте сразу или перелейте в емкость для хранения.
Фото: Sally Vargas / Simply Recipes
Источник: simplyrecipes.com
Велюте представляет собой лёгкий соус, приготовленный из бульона, загущенного белым соусом из масла и муки. Это очень просто и вкусно! Соус отлично подходит к мясу, курице и рыбе.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 500 мл
Ингредиенты:
- 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. белого перца
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и взбивайте, пока в смеси масла и муки не появятся небольшие пузырьки — около 2 минут.
2. Добавьте 250 мл бульона и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и без комочков. Постепенно введите оставшийся бульон, соль и перец. На среднем огне доведите соус до слабого кипения, постоянно помешивая венчиком. Как только соус закипит, продолжайте взбивать его в течение 2 минут.
3. Используйте соус велюте сразу или перелейте в емкость для хранения.
Фото: Sally Vargas / Simply Recipes
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать