Томатный соус — один из классических французских соусов. Его можно использовать в качестве основы для тушёного мяса, супа или смешать с макаронами.
В то время как большинство вариаций томатного соуса приписывают итальянской кухне, у французов есть свой собственный классический томатный соус. Именно его мы сегодня и приготовим.
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Выход: 3 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. В жаровне или кастрюле с толстым дном и крышкой на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте вяленую свинину и жарьте, помешивая, 5-7 минут.
3. Положите в кастрюлю морковь, лук, сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, около 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист.
4. Добавьте помидоры и бульон в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю и отправьте в предварительно разогретую духовку.
Тушите в духовке 1 час. Затем совсем слегка приоткройте крышку и тушите ещё час.
Достаньте соус из духовки, снимите крышку и охладите в течение 15 минут.
5. Уберите тимьян и лавровый лист из соуса.
6. Измельчите соус погружным блендером или в стационарном блендере.
7. Распределите соус по банкам и храните в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
Фото: Sally Vargas / Simply Recipes
Источник: simplyrecipes.com
В то время как большинство вариаций томатного соуса приписывают итальянской кухне, у французов есть свой собственный классический томатный соус. Именно его мы сегодня и приготовим.
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Выход: 3 л
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 60 г вяленой свинины - нарезать небольшими кубиками
- 100 г моркови - нарезать кубиками
- 100 г лука - нарезать кубиками
- 100 г сельдерея - нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1,5 кг цельных консервированных томатов - раздавить в миске
- 1 л куриного бульона
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. В жаровне или кастрюле с толстым дном и крышкой на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте вяленую свинину и жарьте, помешивая, 5-7 минут.
3. Положите в кастрюлю морковь, лук, сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, около 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист.
4. Добавьте помидоры и бульон в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю и отправьте в предварительно разогретую духовку.
Тушите в духовке 1 час. Затем совсем слегка приоткройте крышку и тушите ещё час.
Достаньте соус из духовки, снимите крышку и охладите в течение 15 минут.
5. Уберите тимьян и лавровый лист из соуса.
6. Измельчите соус погружным блендером или в стационарном блендере.
7. Распределите соус по банкам и храните в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
Фото: Sally Vargas / Simply Recipes
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать