Незабываемый томатный соус - пошаговый рецепт с фото

Незабываемый томатный соус - пошаговый рецепт с фото

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Томатный соус — один из классических французских соусов. Его можно использовать в качестве основы для тушёного мяса, супа или смешать с макаронами.

В то время как большинство вариаций томатного соуса приписывают итальянской кухне, у французов есть свой собственный классический томатный соус. Именно его мы сегодня и приготовим.

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Выход: 3 л

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 60 г вяленой свинины - нарезать небольшими кубиками
  • 100 г моркови - нарезать кубиками
  • 100 г лука - нарезать кубиками
  • 100 г сельдерея - нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 кг цельных консервированных томатов - раздавить в миске
  • 1 л куриного бульона


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. В жаровне или кастрюле с толстым дном и крышкой на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте вяленую свинину и жарьте, помешивая, 5-7 минут.

3. Положите в кастрюлю морковь, лук, сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, около 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист.

4. Добавьте помидоры и бульон в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю и отправьте в предварительно разогретую духовку.

Тушите в духовке 1 час. Затем совсем слегка приоткройте крышку и тушите ещё час.
 
Достаньте соус из духовки, снимите крышку и охладите в течение 15 минут.

5. Уберите тимьян и лавровый лист из соуса.

6. Измельчите соус погружным блендером или в стационарном блендере.

7. Распределите соус по банкам и храните в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

 
Фото: Sally Vargas / Simply Recipes
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-15 14:31:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-06-20 17:33:59
Наталья Nata
я первый раз встречаю соус по такому рецепту. Очень интересное сочетание всех ингридиентов) 

Комментировать