Эти жареные грибы — беспроигрышный, мега вкусный и очень простой гарнир, которым можно украсить любой ужин без особых усилий. Подать их можно так, как вам нравится, будь то гарнир к постному обеду, дополнение к мясу и т. д. Ещё один плюс: грибы питательны и очень низкокалорийны.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите грибы на дуршлаг и промойте их под проточной холодной водой.
Обрежьте жесткие концы ножек. Нарежьте грибы пластинами.
2. Поставьте широкую сковороду на сильный огонь. Когда сковорода нагреется, налейте оливковое масло. После того как оливковое масло нагреется, добавьте грибы. Обжаривайте их, пока грибы не пустят жидкость и большая её часть не выпарится — от 4 до 5 минут.
3. Введите лук-шалот, тимьян, масло, соль и чёрный перец. Уменьшите огонь до среднего и жарьте ещё несколько минут, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Попробуйте и добавьте больше соли и чёрного перца, если необходимо. Подавайте грибы тёплыми.
Фото: Simply Recipes / Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 2 ч. л. мелко нарезанного тимьяна
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. винного уксуса
Приготовление:
1. Положите грибы на дуршлаг и промойте их под проточной холодной водой.
Обрежьте жесткие концы ножек. Нарежьте грибы пластинами.
2. Поставьте широкую сковороду на сильный огонь. Когда сковорода нагреется, налейте оливковое масло. После того как оливковое масло нагреется, добавьте грибы. Обжаривайте их, пока грибы не пустят жидкость и большая её часть не выпарится — от 4 до 5 минут.
3. Введите лук-шалот, тимьян, масло, соль и чёрный перец. Уменьшите огонь до среднего и жарьте ещё несколько минут, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Попробуйте и добавьте больше соли и чёрного перца, если необходимо. Подавайте грибы тёплыми.
Фото: Simply Recipes / Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать