Завтрак – важная часть турецкой кулинарной традиции. Он обязательно должен быть сытным. Именно таким и является этот турецкий омлет — менемен. Если вы поклонник овощных омлетов, вам обязательно понравится это блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Очистите и нарежьте кубиками лук.
![]()
3. Помидоры очистите острым ножом и нарежьте кубиками.
![]()
4. Удалите из перцев семена и также нарежьте их кубиками.
![]()
5. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
![]()
6. Когда лук будет готов, добавьте все нарезанные кубиками овощи и специи, перемешайте.
![]()
7. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите на медленном огне, пока помидоры и перец не станут мягкими и не пустят сок.
![]()
8. Снимите крышку и продолжайте тушить, давая испариться части жидкости.
![]()
9. Слегка посолите и взбейте яйца в отдельной миске.
![]()
10. Затем вылейте их в центр сковороды. Не перемешивайте.
![]()
11. Жарьте до готовности яиц.
![]()
12. Омлет должен быть очень сочным. При желании перед подачей можно сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом.
![]()
13. Приятного аппетита!
![]()
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица - мелко нарезать
- 2 крупных помидора (спелых)
- 1 крупный красный болгарский перец
- 2 сладких зелёных перца
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 1 ч. л. хлопьев острого красного перца - по желанию
- 6 яиц
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F11%2Fdb7628.png)
2. Очистите и нарежьте кубиками лук.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F11%2F7d286a.png)
3. Помидоры очистите острым ножом и нарежьте кубиками.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F11%2F64547b.png)
4. Удалите из перцев семена и также нарежьте их кубиками.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F11%2F050e34.png)
5. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F11%2F292eae.png)
6. Когда лук будет готов, добавьте все нарезанные кубиками овощи и специи, перемешайте.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F11%2F322b7b.png)
7. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите на медленном огне, пока помидоры и перец не станут мягкими и не пустят сок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F11%2Fa42649.png)
8. Снимите крышку и продолжайте тушить, давая испариться части жидкости.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F11%2F90aa73.png)
9. Слегка посолите и взбейте яйца в отдельной миске.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F11%2F11ff4b.png)
10. Затем вылейте их в центр сковороды. Не перемешивайте.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F11%2Ffec8d2.png)
11. Жарьте до готовности яиц.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F11%2F74c6b5.png)
12. Омлет должен быть очень сочным. При желании перед подачей можно сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F11%2F6ba1ca.png)
13. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/604/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F11%2Fc73f4c.png)
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать