Завтрак – важная часть турецкой кулинарной традиции. Он обязательно должен быть сытным. Именно таким и является этот турецкий омлет — менемен. Если вы поклонник овощных омлетов, вам обязательно понравится это блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите и нарежьте кубиками лук.
3. Помидоры очистите острым ножом и нарежьте кубиками.
4. Удалите из перцев семена и также нарежьте их кубиками.
5. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
6. Когда лук будет готов, добавьте все нарезанные кубиками овощи и специи, перемешайте.
7. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите на медленном огне, пока помидоры и перец не станут мягкими и не пустят сок.
8. Снимите крышку и продолжайте тушить, давая испариться части жидкости.
9. Слегка посолите и взбейте яйца в отдельной миске.
10. Затем вылейте их в центр сковороды. Не перемешивайте.
11. Жарьте до готовности яиц.
12. Омлет должен быть очень сочным. При желании перед подачей можно сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом.
13. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица - мелко нарезать
- 2 крупных помидора (спелых)
- 1 крупный красный болгарский перец
- 2 сладких зелёных перца
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 1 ч. л. хлопьев острого красного перца - по желанию
- 6 яиц
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите и нарежьте кубиками лук.
3. Помидоры очистите острым ножом и нарежьте кубиками.
4. Удалите из перцев семена и также нарежьте их кубиками.
5. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
6. Когда лук будет готов, добавьте все нарезанные кубиками овощи и специи, перемешайте.
7. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите на медленном огне, пока помидоры и перец не станут мягкими и не пустят сок.
8. Снимите крышку и продолжайте тушить, давая испариться части жидкости.
9. Слегка посолите и взбейте яйца в отдельной миске.
10. Затем вылейте их в центр сковороды. Не перемешивайте.
11. Жарьте до готовности яиц.
12. Омлет должен быть очень сочным. При желании перед подачей можно сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом.
13. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать