Одним из самых освежающих летних напитков является напиток из цветков бузины. Этот рецепт быстр, прост в приготовлении и является отличным поводом для прогулки за цветами. Сезон цветения бузины короткий — с конца мая до середины июля, поэтому приготовление этого замечательного освежающего напитка — отличный способ запечатлеть аромат этих чудесных цветов. При использовании стерилизованных бутылок напиток хранится несколько недель.
Время приготовления: 48 часов 40 минут
Выход: 1,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Насыпьте сахар в большую кастрюлю. Залейте кипятком и размешивайте, пока весь сахар не растворится.
3. Натрите на мелкой тёрке лимонную цедру в сахарную воду.
4. Нарежьте лимоны толстыми ломтиками и тоже положите в воду.
5. Насыпьте лимонную кислоту и перемешайте.
6. Добавьте бузину в воду и снова перемешайте.
7. Накройте чистым полотенцем и дайте настояться в течение 48 часов.
8. Процедите через ткань в чистую миску.
9. Используя воронку, наполните напитком стерилизованные стеклянные бутылки или банки.
10. При подаче добавьте лёд, украсьте напиток дольками лимона и наслаждайтесь.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 48 часов 40 минут
Выход: 1,5 л
Ингредиенты:
- 1 кг сахара
- 1,5 л кипятка
- 4 средних лимона - вымыть
- 55 г лимонной кислоты
- 30 крупных соцветий бузины
- Ломтики лимона - для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Насыпьте сахар в большую кастрюлю. Залейте кипятком и размешивайте, пока весь сахар не растворится.
3. Натрите на мелкой тёрке лимонную цедру в сахарную воду.
4. Нарежьте лимоны толстыми ломтиками и тоже положите в воду.
5. Насыпьте лимонную кислоту и перемешайте.
6. Добавьте бузину в воду и снова перемешайте.
7. Накройте чистым полотенцем и дайте настояться в течение 48 часов.
8. Процедите через ткань в чистую миску.
9. Используя воронку, наполните напитком стерилизованные стеклянные бутылки или банки.
10. При подаче добавьте лёд, украсьте напиток дольками лимона и наслаждайтесь.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать