Замечательный рецепт приготовления мороженого пломбир на молоке с яичными желтками и крахмалом в домашних условиях, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего мороженого на молоке с яичными желтками без добавления сливок:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего ванильного мороженого:
Для приготовления вкуснейшего домашнего мороженого на молоке подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление заварной основы и выкладываем в кастрюлю 2 крупных яичных желтка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара, выкладываем 400 гр. сгущенного молока и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Продолжаем перемешивать все ингредиенты в кастрюле и выливаем в нее 1/3 часть от общего количества молока и ставим кастрюлю на плиту включенную на средний огонь.
Выливаем в сотейник оставшееся молоко, затем ставим его на включенную плиту и подогреваем молоко на среднем огне.
Продолжаем постоянно перемешивая заваривать в кастрюле основу на среднем огне плиты.
Снимаем кастрюлю с плиты и высыпаем в нее 25 гр. крахмала, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и взбиваем до однородной массы.
Ставим кастрюлю с заварной основой на включенную на средний огнь плиту, затем посоянно перемешиваем основу до получения загустевшей однородной массы.
Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем в нее прогретое молоко из сотейника, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Вновь ставим кастрюлю с заварной основой на включенную на средний огонь плиту и перемешивая доводим основу до кипения, после чего снимаем кастрюлю с загустевшей заварной основой для мороженого с плиты и остужаем ее под холодной водой или в подходящем прохладном месте.
Как только заварная основа остыла раскладываем ее по формочкам и убираем их в морозильную камеру на 3-4 часа, время заморозки мороженого зависит от объема и размера формочек.
По истечении времени приготовленное ванильное мороженое доставайте из морозильной камеры и подавайте к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления домашнего мороженого:
- Молоко 0,5 л.
- Сгущенное молоко 400 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Крахмал 25 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего мороженого на молоке с яичными желтками без добавления сливок:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего ванильного мороженого:
Для приготовления вкуснейшего домашнего мороженого на молоке подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление заварной основы и выкладываем в кастрюлю 2 крупных яичных желтка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара, выкладываем 400 гр. сгущенного молока и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Продолжаем перемешивать все ингредиенты в кастрюле и выливаем в нее 1/3 часть от общего количества молока и ставим кастрюлю на плиту включенную на средний огонь.
Выливаем в сотейник оставшееся молоко, затем ставим его на включенную плиту и подогреваем молоко на среднем огне.
Продолжаем постоянно перемешивая заваривать в кастрюле основу на среднем огне плиты.
Снимаем кастрюлю с плиты и высыпаем в нее 25 гр. крахмала, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и взбиваем до однородной массы.
Ставим кастрюлю с заварной основой на включенную на средний огнь плиту, затем посоянно перемешиваем основу до получения загустевшей однородной массы.
Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем в нее прогретое молоко из сотейника, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Вновь ставим кастрюлю с заварной основой на включенную на средний огонь плиту и перемешивая доводим основу до кипения, после чего снимаем кастрюлю с загустевшей заварной основой для мороженого с плиты и остужаем ее под холодной водой или в подходящем прохладном месте.
Как только заварная основа остыла раскладываем ее по формочкам и убираем их в морозильную камеру на 3-4 часа, время заморозки мороженого зависит от объема и размера формочек.
По истечении времени приготовленное ванильное мороженое доставайте из морозильной камеры и подавайте к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать