Идеальный рецепт приготовления заливного пирога из песочного теста со сметаной и свежей ароматной клубникой, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста со сметаной и свежей ароматной клубникой:
Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с клубникой:
Для приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста с клубникой подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Начинаем приготовление песочного теста и выкладываем в большую миску 250 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 50 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. натертой цедры лимона и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![]()
Выкладываем в миску с мукой 120 гр. размягченного сливочного масла и перетираем до состояния крошки.
![]()
Разбиваем и добавляем в общую миску 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![]()
Продолжаем собирать и как бы склеивать тесто в миске руками.
![]()
Немного вымешиваем тесто в миске руками и собираем его в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
![]()
Для приготовления заливки выливаем в глубокую миску 200 гр. свежей сметаны, высыпаем в нее 0,5 ч.л. ванильного сахара, 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала и разбиваем 1 куриное яйцо.
![]()
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и сметанная заливка готова.
![]()
Довольно крупными кусочками нарезаем 400 гр. свежей клубники и выкладываем ее в поставленную на включенную плиту сковороду с растопленными в ней 20 гр. сливочного масла.
![]()
Добавляем в сковороду с клубникой немного кристаллов лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, после чего перемешиваем и припускаем ягоду на средней температуре плиты 5 минут, затем снимаем сковороду с плиты и остужаем хорошо прогретую клубнику в сиропе.
![]()
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем, после чего раскатываем его до тонкой лепешки по диаметру больше чем форма для выпечки.
![]()
Накручиваем лепешку на скалку и переносим ее в подходящую форму для запекания.
![]()
Прижимая руками распределяем тесто в форме и делаем бортики, а остатки теста откладываем для дополнительной выпечки.
![]()
Накалываем тесто в форме вилкой и прикрываем его пергаментом, на который затем высыпаем горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке и отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
![]()
Достаем форму с подзолотившимся коржом и попутно приготовленными 5-ю корзиночками из остатков теста из духовки и заполняем их сметанной заливкой, после чего отправляем форму с корзиночками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
![]()
Выкладываем остывшую клубнику в форму равномерным слоем и заполняем ягодой корзиночки, после чего отправляем в выключенную духовку на 10 минут.
![]()
Достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу с корзиночками.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления клубничного пирога:
- На песочное тесто:
- Пшеничная мука 250 гр.
- Сахар 50 гр.
- Соль 0,10 ч.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Цедра лимона 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 120 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- На сметанную заливку:
- Сметана 200 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 50 гр.
- Крахмал 10 гр.
- Ванильный сахар 0,5 ч.л.
- На клубничный слой:
- Клубника 400 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Кристаллы лимонной кислоты по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста со сметаной и свежей ароматной клубникой:
Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с клубникой:
Для приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста с клубникой подготавливаем необходимые продукты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F09%2Faab81f_wmark.jpg)
Начинаем приготовление песочного теста и выкладываем в большую миску 250 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 50 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. натертой цедры лимона и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F09%2F0203a1_wmark.png)
Выкладываем в миску с мукой 120 гр. размягченного сливочного масла и перетираем до состояния крошки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F09%2Ff18416_wmark.png)
Разбиваем и добавляем в общую миску 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F09%2Fcb7ee4_wmark.png)
Продолжаем собирать и как бы склеивать тесто в миске руками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F09%2F17c628_wmark.png)
Немного вымешиваем тесто в миске руками и собираем его в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F09%2Fe8bd36_wmark.png)
Для приготовления заливки выливаем в глубокую миску 200 гр. свежей сметаны, высыпаем в нее 0,5 ч.л. ванильного сахара, 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала и разбиваем 1 куриное яйцо.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F09%2F7c4a56_wmark.png)
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и сметанная заливка готова.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F09%2F49ae71_wmark.png)
Довольно крупными кусочками нарезаем 400 гр. свежей клубники и выкладываем ее в поставленную на включенную плиту сковороду с растопленными в ней 20 гр. сливочного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F09%2F344131_wmark.png)
Добавляем в сковороду с клубникой немного кристаллов лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, после чего перемешиваем и припускаем ягоду на средней температуре плиты 5 минут, затем снимаем сковороду с плиты и остужаем хорошо прогретую клубнику в сиропе.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F09%2F1c21fd_wmark.png)
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем, после чего раскатываем его до тонкой лепешки по диаметру больше чем форма для выпечки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F09%2F6fe95b_wmark.png)
Накручиваем лепешку на скалку и переносим ее в подходящую форму для запекания.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F09%2Fea8222_wmark.png)
Прижимая руками распределяем тесто в форме и делаем бортики, а остатки теста откладываем для дополнительной выпечки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F09%2Faa4f97_wmark.png)
Накалываем тесто в форме вилкой и прикрываем его пергаментом, на который затем высыпаем горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке и отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F09%2F4bdf70_wmark.png)
Достаем форму с подзолотившимся коржом и попутно приготовленными 5-ю корзиночками из остатков теста из духовки и заполняем их сметанной заливкой, после чего отправляем форму с корзиночками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F09%2F2e5e37_wmark.png)
Выкладываем остывшую клубнику в форму равномерным слоем и заполняем ягодой корзиночки, после чего отправляем в выключенную духовку на 10 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F09%2F02035b_wmark.png)
Достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу с корзиночками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F09%2Feea4a4_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F09%2F83eabc_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать