Оказывается приготовить оригинальное мороженое можно и по ПП-рецепту! И оно понравится и детям, и взрослым. Для его создания используйте качественный шоколад и пофантазируйте с домашними на славу — выберете варианты кондитерских посыпок, которые вам больше нравятся, и легко украсьте ими своё фруктовое мороженое!
Активное время приготовления: 20 минут
Время на замораживание десерта: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите бананы от кожуры, разрежьте каждый банан пополам поперек (по диагонали) и вставьте в каждую половинку палочки для мороженого, как на фото.
3. Выложите банановые заготовки в один слой на противне, застеленном пергаментом или вощеной бумагой, и поместите их в морозильную камеру до затвердевания, примерно на 45 минут.
4. В это время приготовьте любые посыпки на ваш вкус, поместив каждую из них на небольшую тарелку. Поставьте тарелки рядом с вашим рабочим местом.
5. Когда бананы заморозятся, сразу же организуйте водяную баню: на ковш с водой поставьте стеклянную миску. Доведите воду в емкости до кипения. Затем достаньте бананы из морозилки.
6. Поместите шоколад, масло и соль в емкость. Перемешивайте смесь до тех пор, пока шоколад не растает, в течение 5 минут. Выключите огонь, но оставьте шоколад в миске, чтобы он оставался теплым.
Полезный совет: также можете растопить шоколад в микроволновой печи.
7. Окуните каждую банановую заготовку в растопленный шоколад таким образом, чтобы он был полностью покрыт им. При необходимости с помощью ложки сбрызните заготовки сверху шоколадом, чтобы покрыть оставшиеся пятна.
8. Сразу же обваляйте банан в шоколаде в выбранной вами посыпке, пока шоколад ещё не застыл.
9. Поместите банановое мороженое обратно на застеленный бумагой противень и проведите аналогичные действия с оставшимися банановыми заготовками. Вот такая красота получилась!
10. Поместите яркое банановое мороженое в морозилку ещё как минимум на 30 минут. Перед подачей позвольте мороженому настояться при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Готово!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce Eats/Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 20 минут
Время на замораживание десерта: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 4 средних спелых банана
- 8 палочек для мороженого
- Измельченные орехи - для украшения, по желанию
- Различные виды кондитерской посыпки - для украшения, по желанию
- Кокосовая стружка - для украшения, по желанию
- 170 г темных шоколадных дропсов или темного шоколада
- 170 г молочных шоколадных дропсов или молочного шоколада
- 1 ст. л. кокосового, рапсового или растительного масла
- Щепотка морской соли
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите бананы от кожуры, разрежьте каждый банан пополам поперек (по диагонали) и вставьте в каждую половинку палочки для мороженого, как на фото.
3. Выложите банановые заготовки в один слой на противне, застеленном пергаментом или вощеной бумагой, и поместите их в морозильную камеру до затвердевания, примерно на 45 минут.
4. В это время приготовьте любые посыпки на ваш вкус, поместив каждую из них на небольшую тарелку. Поставьте тарелки рядом с вашим рабочим местом.
5. Когда бананы заморозятся, сразу же организуйте водяную баню: на ковш с водой поставьте стеклянную миску. Доведите воду в емкости до кипения. Затем достаньте бананы из морозилки.
6. Поместите шоколад, масло и соль в емкость. Перемешивайте смесь до тех пор, пока шоколад не растает, в течение 5 минут. Выключите огонь, но оставьте шоколад в миске, чтобы он оставался теплым.
Полезный совет: также можете растопить шоколад в микроволновой печи.
7. Окуните каждую банановую заготовку в растопленный шоколад таким образом, чтобы он был полностью покрыт им. При необходимости с помощью ложки сбрызните заготовки сверху шоколадом, чтобы покрыть оставшиеся пятна.
8. Сразу же обваляйте банан в шоколаде в выбранной вами посыпке, пока шоколад ещё не застыл.
9. Поместите банановое мороженое обратно на застеленный бумагой противень и проведите аналогичные действия с оставшимися банановыми заготовками. Вот такая красота получилась!
10. Поместите яркое банановое мороженое в морозилку ещё как минимум на 30 минут. Перед подачей позвольте мороженому настояться при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий 285
- Белков 3 г
- Углеводов 40 г
- Жиров 15 г
- Холестерина 5 мг
- Натрия 36 мг
Фото: The Spruce Eats/Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать