Этот рецепт фалафеля из батата — беспроигрышный вариант. Сладкий картофель (батат) не только доступен по разумной цене, но и имеет более интересный вкус, чем обычный картофель, и он очень полезен.
Фалафель — это ближневосточная еда, приготовленная из приправленного специями нута, сформованного в шарики и обжаренного во фритюре. Этот рецепт сочетает в себе нут с пюре из батата, а фалафель запекают, а не жарят, чтобы снизить калорийность.
Обычно фалафель кладут в нарезанный лаваш, чтобы съесть его в виде сэндвича, но его также можно есть в качестве закуски с чесночно-йогуртовым соусом и соусом тахини.
Время приготовления: 2 часа 27 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Запекайте батат в течение часа или до тех пор, пока его можно будет легко проткнуть вилкой. Затем дайте батату полностью остыть.
3. Снимите кожуру с остывшего батата и выбросьте.
4. Положите охлаждённый батат в большую миску и разомните вилкой.
5. Добавьте муку, нут, лук, чеснок, петрушку, тмин, кориандр, лимонный сок и соль.
6. Продолжайте разминать вилкой до получения однородной массы.
7. Слегка смажьте противень растительным маслом. Руками или столовой ложкой сформируйте из полученной смеси маленькие шарики и положите их на противни на расстоянии 5 см друг от друга.
8. Посыпьте кунжутом.
9. Охладите фалафель в холодильнике примерно 45 минут.
10. Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте охлаждённые шарики из холодильника и запекайте в течение 10-12 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
11. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Фалафель — это ближневосточная еда, приготовленная из приправленного специями нута, сформованного в шарики и обжаренного во фритюре. Этот рецепт сочетает в себе нут с пюре из батата, а фалафель запекают, а не жарят, чтобы снизить калорийность.
Обычно фалафель кладут в нарезанный лаваш, чтобы съесть его в виде сэндвича, но его также можно есть в качестве закуски с чесночно-йогуртовым соусом и соусом тахини.
Время приготовления: 2 часа 27 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 батата среднего размера
- 2 ст. л. муки
- 400 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 1 луковица - мелко нарезать
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ч. л. нарезанной петрушки
- 1 ч. л. тмина
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- Кунжут
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Запекайте батат в течение часа или до тех пор, пока его можно будет легко проткнуть вилкой. Затем дайте батату полностью остыть.
3. Снимите кожуру с остывшего батата и выбросьте.
4. Положите охлаждённый батат в большую миску и разомните вилкой.
5. Добавьте муку, нут, лук, чеснок, петрушку, тмин, кориандр, лимонный сок и соль.
6. Продолжайте разминать вилкой до получения однородной массы.
7. Слегка смажьте противень растительным маслом. Руками или столовой ложкой сформируйте из полученной смеси маленькие шарики и положите их на противни на расстоянии 5 см друг от друга.
8. Посыпьте кунжутом.
9. Охладите фалафель в холодильнике примерно 45 минут.
10. Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте охлаждённые шарики из холодильника и запекайте в течение 10-12 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
11. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать