Ищете ли вы вегетарианское блюдо или просто хотите полезное блюдо на растительной основе, которым будет наслаждаться вся семья, этот чили из чёрной фасоли и батата — явный фаворит. Сладкий картофель и морковь прекрасно нейтрализуют остроту, а в сочетании с фасолью создают отличную текстуру.
Время приготовления: 33 минуты
Порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте от 1 до 2 минут.
![]()
3. Добавьте батат, морковь и сладкий перец в кастрюлю и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 5-6 минут.
![]()
4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте чёрную фасоль, помидоры, овощной бульон, молотый чили, тмин, кайенский перец, сушёный чеснок, соль и перец. Перемешайте.
![]()
5. Тушите чили, прикрыв крышкой и время от времени помешивая, на среднем огне в течение 20-25 минут.
![]()
6. Подавайте с чипсами, авокадо, сыром, йогуртом или острым перцем.
![]()
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 33 минуты
Порций: 5-6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица - нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 2 небольших батата - очистить и нарезать кубиками
- 2 средние моркови - нарезать
- 1/2 красного сладкого перца - крупно нарезать
- 450 г консервированной чёрной фасоли
- 450 г томатного соуса
- 120 мл воды или овощного бульона
- 1 ст. л. молотого чили
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. сушёного чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- Крупно нарезанная свежая кинза - для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F10%2F13%2F00398e.jpg)
2. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте от 1 до 2 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F10%2F13%2F252543.jpg)
3. Добавьте батат, морковь и сладкий перец в кастрюлю и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 5-6 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F10%2F13%2F1836e9.jpg)
4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте чёрную фасоль, помидоры, овощной бульон, молотый чили, тмин, кайенский перец, сушёный чеснок, соль и перец. Перемешайте.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F10%2F13%2F32ed4f.jpg)
5. Тушите чили, прикрыв крышкой и время от времени помешивая, на среднем огне в течение 20-25 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F10%2F13%2Faa767a.jpg)
6. Подавайте с чипсами, авокадо, сыром, йогуртом или острым перцем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F10%2F13%2F3dd9a0.jpg)
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать