Постный чили с фасолью и сладкой картошкой - вкусно, сытно и полезно

Постный чили с фасолью и сладкой картошкой - вкусно, сытно и полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ищете ли вы вегетарианское блюдо или просто хотите полезное блюдо на растительной основе, которым будет наслаждаться вся семья, этот чили из чёрной фасоли и батата — явный фаворит. Сладкий картофель и морковь прекрасно нейтрализуют остроту, а в сочетании с фасолью создают отличную текстуру.

Время приготовления: 33 минуты

Порций: 5-6

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица - нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 2 небольших батата - очистить и нарезать кубиками
  • 2 средние моркови - нарезать
  • 1/2 красного сладкого перца - крупно нарезать
  • 450 г консервированной чёрной фасоли
  • 450 г томатного соуса
  • 120 мл воды или овощного бульона
  • 1 ст. л. молотого чили
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. сушёного чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Крупно нарезанная свежая кинза - для украшения


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте от 1 до 2 минут.

3. Добавьте батат, морковь и сладкий перец в кастрюлю и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 5-6 минут.

4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте чёрную фасоль, помидоры, овощной бульон, молотый чили, тмин, кайенский перец, сушёный чеснок, соль и перец. Перемешайте.

5. Тушите чили, прикрыв крышкой и время от времени помешивая, на среднем огне в течение 20-25 минут.

6. Подавайте с чипсами, авокадо, сыром, йогуртом или острым перцем.

 
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-18 11:17:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать