Готовим пюре из батата - простой пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим пюре из батата - простой пошаговый рецепт с фотографиями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пюре из батата легко приготовить и использовать различными способами. Конечно, само пюре можно приправить и подать в качестве гарнира к птице, свинине или ветчине. Но базовую версию также можно использовать для приготовления пирога из батата, суфле, мороженого или даже щербета.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 3 крупных батата весом от 1 до 1,5 кг


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите батат и нарежьте.

3. Варите батат в кастрюле с подсоленной водой от 15 до 20 минут.

4. Слейте воду, оставив немного для другого шага. Возможно, потребуется добавить немного воды, чтобы получить однородную консистенцию пюре.

5. Поместите приготовленные кусочки батата в чашу кухонного комбайна. Пюрируйте до однородности. При необходимости добавьте воду.

6. Приятного аппетита!

 
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-19 10:43:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-10-23 10:39:31
Наталья Nata
батат - это очень полезный корнеплод! я очень люблю его в запеченом виде. и вот теперь очень интересно приготовить вот такое пюре. 

Комментировать