Пюре из батата легко приготовить и использовать различными способами. Конечно, само пюре можно приправить и подать в качестве гарнира к птице, свинине или ветчине. Но базовую версию также можно использовать для приготовления пирога из батата, суфле, мороженого или даже щербета.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Очистите батат и нарежьте.
![]()
3. Варите батат в кастрюле с подсоленной водой от 15 до 20 минут.
![]()
4. Слейте воду, оставив немного для другого шага. Возможно, потребуется добавить немного воды, чтобы получить однородную консистенцию пюре.
![]()
5. Поместите приготовленные кусочки батата в чашу кухонного комбайна. Пюрируйте до однородности. При необходимости добавьте воду.
![]()
6. Приятного аппетита!
![]()
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 3 крупных батата весом от 1 до 1,5 кг
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F10%2F13%2F9a8787.jpg)
2. Очистите батат и нарежьте.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F10%2F13%2F039b43.jpg)
3. Варите батат в кастрюле с подсоленной водой от 15 до 20 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F10%2F13%2Fe6ae38.jpg)
4. Слейте воду, оставив немного для другого шага. Возможно, потребуется добавить немного воды, чтобы получить однородную консистенцию пюре.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F10%2F13%2Fb5e8fe.jpg)
5. Поместите приготовленные кусочки батата в чашу кухонного комбайна. Пюрируйте до однородности. При необходимости добавьте воду.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F10%2F13%2F9cf706.jpg)
6. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F10%2F13%2Fb57687.jpg)
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать