Маринованная морковка с дайконом по-вьетнамски

Маринованная морковка с дайконом по-вьетнамски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите маринованные овощи, вам обязательно понравится этот рецепт. Для этого рецепта вам понадобится морковь и редька дайкон. Вы можете увеличить рецепт, если хотите, и использовать больше моркови и дайкона. Обычное соотношение: одна часть моркови и одна часть дайкона. Соотношение будет легче соблюдать, если овощи будут одинакового размера. Однако соотношение один к одному не является строгим правилом.

Время приготовления: 2 часа 25 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 1 средняя морковь - очистить
  • 1 средний дайкон - очистить
  • 180 мл рисового уксуса
  • 60 мл воды
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ст. л. соли


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте морковь и дайкон соломкой.

3. Уложите нарезанные соломкой морковь и дайкон в литровую банку.

4. Добавьте рисовый уксус, воду, сахар и соль. Закрутите крышку и потрясите, пока сахар и соль не растворятся.

5. Поставьте овощи в холодильник на 2 часа или на ночь.

 
Фото: The Spruce Eats / Christine Ma
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-15 00:49:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-10-19 17:44:40
Наталья Nata
вот что что, а дайкон я не пробовала маринованный. очень полезный овощ, поэтому такой рецепт нужно сохранять))) 

Комментировать