Дайкон все привыкли есть в основном в салатах. Он там и правда великолепен, особенно в сочетании с огурцом, например, и морковью. А вот стейк из дайкона, я уверена, пробовали далеко не все, и совершенно напрасно.
Салаты с дайконом уже давно и прочно вошли в рацион моей семьи. Но вот термической обработке эту японскую редьку я стала подвергать совсем недавно.
В приступе вегетарианства – иначе мои позывы есть только овощи вот уже которую неделю не назовешь – я приготовила наконец-то блюдо, которое собиралась приготовить давно. Каждый раз, когда у меня случаются такие периоды, все домашние очень радуются, что я готовлю себе отдельно и их мясом не обделяю.
Стейк из дайкона – это восточное блюдо, а с добавлением мисо-пасты (что, в общем-то, необязательно), и вовсе блюдо японской кухни. Сразу предупрежу – блюдо на любителя, и, если вы не уверены в своей любви к дайкону, приготовьте маленькую порцию, а затем решайте, готовить ли еще.
Домашние мой стейк из дайкона есть отказались, чему я, признаться, была даже рада, так как мне вкус очень понравился.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Дайкон хорошо моем, чистим и режем кольцами толщиной примерно в сантиметр, или немного меньше.
Складываем в небольшую кастрюльку и поливаем соевым соусом.
Далее – заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Затем сливаем воду с соевым соусом и даем дайкону немного остыть.
Смазываем каждое колечко кунжутным маслом с обеих сторон.
Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреваем. Выкладываем на нее смазанные кунжутным маслом колечки дайкона.
Обжариваем с обеих сторон. Каждую сторону – 3 минуты.
Есть их можно и просто так, и, смазав пастой мисо, и с гарниром. Мне нравится ничем не смазывать и есть их просто так, посыпав кунжутом (как, собственно, и говяжьи стейки). Приятного аппетита!
Салаты с дайконом уже давно и прочно вошли в рацион моей семьи. Но вот термической обработке эту японскую редьку я стала подвергать совсем недавно.
В приступе вегетарианства – иначе мои позывы есть только овощи вот уже которую неделю не назовешь – я приготовила наконец-то блюдо, которое собиралась приготовить давно. Каждый раз, когда у меня случаются такие периоды, все домашние очень радуются, что я готовлю себе отдельно и их мясом не обделяю.
Стейк из дайкона – это восточное блюдо, а с добавлением мисо-пасты (что, в общем-то, необязательно), и вовсе блюдо японской кухни. Сразу предупрежу – блюдо на любителя, и, если вы не уверены в своей любви к дайкону, приготовьте маленькую порцию, а затем решайте, готовить ли еще.
Домашние мой стейк из дайкона есть отказались, чему я, признаться, была даже рада, так как мне вкус очень понравился.
Ингредиенты:
- дайкон — 200 г
- кунжутное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- кунжут — 1 ч.л.
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Дайкон хорошо моем, чистим и режем кольцами толщиной примерно в сантиметр, или немного меньше.
Складываем в небольшую кастрюльку и поливаем соевым соусом.
Далее – заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Затем сливаем воду с соевым соусом и даем дайкону немного остыть.
Смазываем каждое колечко кунжутным маслом с обеих сторон.
Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреваем. Выкладываем на нее смазанные кунжутным маслом колечки дайкона.
Обжариваем с обеих сторон. Каждую сторону – 3 минуты.
Есть их можно и просто так, и, смазав пастой мисо, и с гарниром. Мне нравится ничем не смазывать и есть их просто так, посыпав кунжутом (как, собственно, и говяжьи стейки). Приятного аппетита!
Комментировать