Картофельные пирожки в лаваше

Картофельные пирожки в лаваше

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не хотелось мне сегодня заниматься тестом, но очень захотелось пирожков. Припомнила, что лаваш тоже можно использовать в качестве обертки для начинки. А ее я захотела сделать картофельно-сырной.

Сейчас признаюсь, что это был мой первый опыт готовки пирожков в лаваше. Но после сегодняшнего раза думаю, что возьму этот способ приготовления пирожков, или лепешек, как еще их называют, на вооружение. Мне очень понравилось, признаюсь честно. Своими впечатлениями и рецептом буду делиться с вами.
 
Еще обращу ваше внимание на начинку. Я сделала ее из смеси картофеля и сыра. Она получилась сливочной и очень нежной.
 
Для рецепта мне понадобились такие продукты:


  • лаваш – 1шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр плавленый – 100 г
  • соль – по вкусу
  • специи
  • растительное масло
 
Из указанных продуктов у меня получилось 6 пирожков. И это я использовала всего 1 лаваш!
 
Время приготовления – 15 минут
 
Сложность – легко
 
Процесс приготовления:


В первую очередь занялась начинкой. Очистила лук и картофель.
 

 
Сразу же натерла их на терке. Использовала на этот раз терку с крупными отверстиями.
 

 
Затем добавила яйцо в эту смесь. Посолила картофель по вкусу, присыпала специями. Я люблю остренькое, поэтому специй не жалела.
 

 
И потом на меленькую терку припустила сырок. Взяла сыр плавленый, мягкий, со сливочным вкусом.
 
Перемешала начинку, слила лишнюю жидкость от картофеля.
 

 
Приступила к формированию пирожков. Разложила лаваш на столе, нарезала его на одинаковые квадратики.
 

 
На каждый кусочек положила начинку, распределила ее по квадратику.
 

 
Сформировала треугольники. Обжарила на растительном масле с двух сторон на медленном огне, чтобы картошка приготовилась полностью.
 

 
Как видите, все очень быстро и легко. Перед тем, как подать пирожочки к столу, притрусила их еще сыром.
 
 
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-10-26 14:34:11
Наташа Туманова
Вита Дарьева, спасибо! Интересная идея!
Rahima Dosmuhamedova Ответить
2015-10-21 14:11:54
Rahima Dosmuhamedova
У меня возник вопрос: А картошка внутри пропеклась? Так как лаваш очень быстро готовится а картошке всетаки нужно время...?
Катя Сомова Ответить
2015-10-20 21:37:03
Катя Сомова
Такие аппетитные, так и хочется сьесть парочку!
Любовь Волкова Ответить
2015-10-21 00:12:42
Любовь Волкова
Очень доступно и просто, это подкупает.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-20 21:10:05
Ирина v_olshebnica
Очень интересно! Хочу попробовать!

Комментировать