Не хотелось мне сегодня заниматься тестом, но очень захотелось пирожков. Припомнила, что лаваш тоже можно использовать в качестве обертки для начинки. А ее я захотела сделать картофельно-сырной.
Сейчас признаюсь, что это был мой первый опыт готовки пирожков в лаваше. Но после сегодняшнего раза думаю, что возьму этот способ приготовления пирожков, или лепешек, как еще их называют, на вооружение. Мне очень понравилось, признаюсь честно. Своими впечатлениями и рецептом буду делиться с вами.
Еще обращу ваше внимание на начинку. Я сделала ее из смеси картофеля и сыра. Она получилась сливочной и очень нежной.
Для рецепта мне понадобились такие продукты:
Из указанных продуктов у меня получилось 6 пирожков. И это я использовала всего 1 лаваш!
Время приготовления – 15 минут
Сложность – легко
Процесс приготовления:
В первую очередь занялась начинкой. Очистила лук и картофель.
Сразу же натерла их на терке. Использовала на этот раз терку с крупными отверстиями.
Затем добавила яйцо в эту смесь. Посолила картофель по вкусу, присыпала специями. Я люблю остренькое, поэтому специй не жалела.
И потом на меленькую терку припустила сырок. Взяла сыр плавленый, мягкий, со сливочным вкусом.
Перемешала начинку, слила лишнюю жидкость от картофеля.
Приступила к формированию пирожков. Разложила лаваш на столе, нарезала его на одинаковые квадратики.
На каждый кусочек положила начинку, распределила ее по квадратику.
Сформировала треугольники. Обжарила на растительном масле с двух сторон на медленном огне, чтобы картошка приготовилась полностью.
Как видите, все очень быстро и легко. Перед тем, как подать пирожочки к столу, притрусила их еще сыром.
Приятного вам аппетита!
Сейчас признаюсь, что это был мой первый опыт готовки пирожков в лаваше. Но после сегодняшнего раза думаю, что возьму этот способ приготовления пирожков, или лепешек, как еще их называют, на вооружение. Мне очень понравилось, признаюсь честно. Своими впечатлениями и рецептом буду делиться с вами.
Еще обращу ваше внимание на начинку. Я сделала ее из смеси картофеля и сыра. Она получилась сливочной и очень нежной.
Для рецепта мне понадобились такие продукты:
- лаваш – 1шт.
- картофель — 3-4 шт.
- лук – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр плавленый – 100 г
- соль – по вкусу
- специи
- растительное масло
Из указанных продуктов у меня получилось 6 пирожков. И это я использовала всего 1 лаваш!
Время приготовления – 15 минут
Сложность – легко
Процесс приготовления:
В первую очередь занялась начинкой. Очистила лук и картофель.
Сразу же натерла их на терке. Использовала на этот раз терку с крупными отверстиями.
Затем добавила яйцо в эту смесь. Посолила картофель по вкусу, присыпала специями. Я люблю остренькое, поэтому специй не жалела.
И потом на меленькую терку припустила сырок. Взяла сыр плавленый, мягкий, со сливочным вкусом.
Перемешала начинку, слила лишнюю жидкость от картофеля.
Приступила к формированию пирожков. Разложила лаваш на столе, нарезала его на одинаковые квадратики.
На каждый кусочек положила начинку, распределила ее по квадратику.
Сформировала треугольники. Обжарила на растительном масле с двух сторон на медленном огне, чтобы картошка приготовилась полностью.
Как видите, все очень быстро и легко. Перед тем, как подать пирожочки к столу, притрусила их еще сыром.
Приятного вам аппетита!
Комментировать