Несмотря на насыщенную бархатистую текстуру, этот рецепт супа с карри и репой не содержит молочных продуктов. Сливочная консистенция достигается пюрированием варёных овощей. Этот суп станет прекрасной закуской или основным блюдом, если его дополнить зелёным салатом и горячим хлебом.
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла.
![]()
3. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности, периодически помешивая, около 4 минут.
![]()
4. Добавьте кориандр, горчицу и карри. Помешивайте в течение 1 минуты.
![]()
5. Добавьте имбирь и перемешайте 1 минуту.
![]()
6. Добавьте морковь и репу, посыпьте солью и перцем.
![]()
7. Добавьте воду, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
![]()
8. Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки, пока морковь и репа не станут мягкими, около 25 минут. Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
![]()
9. Суп слегка остудите. Слейте 250 мл бульона и перелейте в отдельную миску.
10. Вылейте оставшуюся жидкость и все овощи в блендер и взбейте до получения однородной массы.
![]()
11. Вернуть суп в кастрюлю. Добавьте 250 мл бульона, если суп-пюре слишком густой.
![]()
12. Вмешайте 2 чайные ложки лимонного сока. Подавайте сразу же и по желанию украсьте сметаной или йогуртом.
![]()
Фото: The Spruce / Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица - мелко нарезать
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. приправы карри
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 2 моркови - очитить и крупно нарезать
- 2 средние репы - очистить и крупно нарезать
- 1,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1,25 л воды
- 2 ч. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сметаны или йогурта - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F10%2F13%2F7fdea1.jpg)
2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла.
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F10%2F13%2F977461.jpg)
3. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности, периодически помешивая, около 4 минут.
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F10%2F13%2F440f3c.jpg)
4. Добавьте кориандр, горчицу и карри. Помешивайте в течение 1 минуты.
![](/img/rsz/414/297/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F10%2F13%2Ffacbf5.jpg)
5. Добавьте имбирь и перемешайте 1 минуту.
![](/img/rsz/414/296/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F10%2F13%2F89f637.jpg)
6. Добавьте морковь и репу, посыпьте солью и перцем.
![](/img/rsz/414/294/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F10%2F13%2F01c17f.jpg)
7. Добавьте воду, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F10%2F13%2F8de8d2.jpg)
8. Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки, пока морковь и репа не станут мягкими, около 25 минут. Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F10%2F13%2Fcac3f3.jpg)
9. Суп слегка остудите. Слейте 250 мл бульона и перелейте в отдельную миску.
10. Вылейте оставшуюся жидкость и все овощи в блендер и взбейте до получения однородной массы.
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F10%2F13%2Fa86cd3.jpg)
11. Вернуть суп в кастрюлю. Добавьте 250 мл бульона, если суп-пюре слишком густой.
![](/img/rsz/414/297/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F10%2F13%2Fb38185.jpg)
12. Вмешайте 2 чайные ложки лимонного сока. Подавайте сразу же и по желанию украсьте сметаной или йогуртом.
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F10%2F13%2F36cff7.jpg)
Фото: The Spruce / Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Комментировать