Как приготовить питу в домашних условиях

Как приготовить питу в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Купленный в магазине лаваш часто бывает несвежим и сухим. Предлагаем заменить лаваш или его аналоги вкуснейшей домашней питой. Её можно кушать просто так, как хлеб, а можно чем-либо её начинить или даже приготовить с ней отличную шаурму.

Выход: 8 шт.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Общее время приготовления: примерно 2 часа

Ингредиенты:
  • 240 мл питьевой тёплой воды
  • 2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 360 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли

 
Приготовление:

1. В большой миске смешайте тёплую воду, дрожжи и сахар. Размешайте до полного растворения дрожжей. Влейте смесь в 60 г муки и оставьте на 15 минут.

2. Добавьте растительное масло, соль, 240 г муки и перемешайте деревянной ложкой. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и вымешивайте тесто до получения однородной и эластичной массы, около 7 минут. Если тесто получается слишком липким, добавьте ещё муки.

3. Поместите тесто в чистую большую миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте примерно на 1 час. Тесто должно удвоиться в размере.

4. Промните тесто руками, разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте в шар. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 10 минут.

5. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренном огне. Каждую заготовку раскатайте в круг диаметром около 20 см.

6. Обжарьте каждую заготовку примерно по 1 минуте с каждой стороны.

7. Готово!
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-10 23:13:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать