Хрустящий жареный лук в кляре — одна из самых популярных закусок к пиву. Сегодня мы расскажем, как приготовить такую закуску действительно вкусно. Вам понравится!
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске замочите нарезанный лук в кефире на 10 минут.
2. Насыпьте муку в отдельную миску. Добавьте соль, перец и перемешайте.
3. Возьмите часть лука кулинарными щипцами, дайте излишкам кефира стечь. Обваляйте лук в мучной смеси. Повторите то же самое с оставшимся луком.
4. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте около 2,5 см растительного масла. Обжарьте лук партиями до золотистого цвета. На одну партию потребуется около 2 минут.
5. Выложите готовый лук на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, после чего посолите. Приятного аппетита!
Parker Feierbach
Заглавное фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 2 крупных репчатых лука - нарезать тонкими полукольцами
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. В миске замочите нарезанный лук в кефире на 10 минут.
2. Насыпьте муку в отдельную миску. Добавьте соль, перец и перемешайте.
3. Возьмите часть лука кулинарными щипцами, дайте излишкам кефира стечь. Обваляйте лук в мучной смеси. Повторите то же самое с оставшимся луком.
4. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте около 2,5 см растительного масла. Обжарьте лук партиями до золотистого цвета. На одну партию потребуется около 2 минут.
5. Выложите готовый лук на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, после чего посолите. Приятного аппетита!
Parker Feierbach
Заглавное фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать