Жареный лук в кляре: простой рецепт

Жареный лук в кляре: простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящий жареный лук в кляре — одна из самых популярных закусок к пиву. Сегодня мы расскажем, как приготовить такую закуску действительно вкусно. Вам понравится!

Порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
  • 2 крупных репчатых лука - нарезать тонкими полукольцами
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

 
Приготовление:

1. В миске замочите нарезанный лук в кефире на 10 минут.

2. Насыпьте муку в отдельную миску. Добавьте соль, перец и перемешайте.

3. Возьмите часть лука кулинарными щипцами, дайте излишкам кефира стечь. Обваляйте лук в мучной смеси. Повторите то же самое с оставшимся луком.

4. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте около 2,5 см растительного масла. Обжарьте лук партиями до золотистого цвета. На одну партию потребуется около 2 минут.

5. Выложите готовый лук на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, после чего посолите. Приятного аппетита!

Parker Feierbach
 
Заглавное фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-10 23:19:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать