Перед вами простой рецепт овощной пиццы, которая произведёт впечатление на всех, кто её попробует. Основу мы приготовим из цветной капусты, сыра и яиц, а вот начинка будет вполне традиционной для классической пиццы. Но обо всём по порядку.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. Блендером измельчите цветную капусту. Нужно получить довольно мелкую крошку. Выложите измельчённую капусту на полотенце и выжмите жидкость.
2. Переложите цветную капусту в большую миску, добавьте яйцо, 100 г моцареллы, 25 г пармезана и цедру лимона. Приправьте солью и перцем. Всё перемешайте.
3. Переложите тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Разровняйте тесто и сформируйте плоский круг. Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета.
4. Полейте основу соусом, посыпьте оставшимся сыром, добавьте чеснок и овощи. Выпекайте ещё 10 минут. Украсьте готовую пиццу базиликом.
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 1 крупная цветная капуста - разделить на соцветия и отварить на пару
- 1 яйцо
- 200 г моцареллы - натереть
- 50 г пармезана - натереть
- Цедра с половины лимона
- Соль, перец - по вкусу
- 60 г томатного соуса
- 1 зубчик чеснока - очистить и мелко нарезать
- Четвертинка красного лука - тонко нарезать
- 25 г помидоров черри - нарезать половинками
- 1 маленький цуккини - нарезать тонкими полосками
- Свежий базилик - нарезать
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. Блендером измельчите цветную капусту. Нужно получить довольно мелкую крошку. Выложите измельчённую капусту на полотенце и выжмите жидкость.
2. Переложите цветную капусту в большую миску, добавьте яйцо, 100 г моцареллы, 25 г пармезана и цедру лимона. Приправьте солью и перцем. Всё перемешайте.
3. Переложите тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Разровняйте тесто и сформируйте плоский круг. Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета.
4. Полейте основу соусом, посыпьте оставшимся сыром, добавьте чеснок и овощи. Выпекайте ещё 10 минут. Украсьте готовую пиццу базиликом.
Источник: delish.com
Комментировать