Вкусный шоколадный чак-чак на ржаной муке

Вкусный шоколадный чак-чак на ржаной муке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я экспериментировала и готовила шоколадный чак-чак по необычному рецепту — на основе ржаной муки. Ржаная мука отлично сочетается с какао. Они дополняют друг друга и чак-чак получается очень вкусным. К тому же ржаная мука считается более полезной, чем пшеничная.

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 35-50 минут на приготовление и 1-2 часа — на охлаждение и пропитку
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

В глубокую чашку кладем 4 столовые ложки ржаной муки.

К ним добавляем 2 столовые ложки кукурузной муки. Кукурузная мука является очень хорошим разрыхлителем, поэтому я ее и добавила. Она смягчит вкус ржаной муки и придаст дополнительную рассыпчатость чак-чаку. 

Затем берем куриное яйцо и разбиваем его в муку. Я готовила небольшое количество чак-чака. Если вы будите готовить больше, то количество яиц необходимо увеличить.

Теперь добавляем в чашку какао. Здесь лучше ориентироваться на ваш вкус. Если вы хотите лишь придать чак-чаку слегка коричневую окраску, то нужно положить одну столовую ложку. А если вы хотите получить более насыщенный вкус и окрас, то необходимо положить две или даже три столовые ложки какао. 

Затем добавляем в тесто щепотку соли и две столовые ложки сахара. Перемешиваем.
 
Добавляем в тесто подсолнечное масло в количестве 2-3 столовых ложек. Затем наливаем примерно 100 миллилитров молока. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться плотное и мягкое тесто.

Тесто раскатываем на доске в толщину около 7-8 миллиметров и нарезаем кубиком. 

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и обжариваем наши кусочки со всех сторон. 

Затем кусочки снимаем и высыпаем в тарелку. Пока они еще горячие поливаем их вареньем. Желательно желеобразным, чтобы при охлаждении оно хорошо склеивало чак-чак. У меня это желе из красной смородины. 

Все хорошо перемешиваем. Делаем из получившейся массы небольшие кучки и раскладываем их на тарелочки. Ставим все в холодильник и даем им хорошо охладиться в течение 1-2 часов.
 
Вот и все, наш десерт готов.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дороге читатели Алимеро! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-12 00:35:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать