Сегодня мы приготовим не просто куриное филе, а очень вкусное блюдо, которое во многих заведениях называют куриными стрипсами. Но приготовим мы их в весьма необычной панировке. Какой именно? Об этом ниже.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180-190 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
2. Соедините миндаль, петрушку, гранулированный чеснок, кунжут, тимьян и 1 ст. л. соли в блендерной чаше. Измельчите до получения однородной массы. Примерно 100 г полученной панировки высыпьте на тарелку, а остальную часть панировки оставьте в блендерной чаше.
3. Обваляйте каждый кусочек филе в панировке, положите на подготовленный противень и запекайте 8-10 минут. На середине процесса запекания переверните филе.
4. Тем временем в блендерную чашу к панировке положите консервированный жареный перец, томатную пасту и налейте оливковое масло. Измельчите до однородности. Подавайте полученную смесь в качестве соуса к куриным стрипсам. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 100 г жареного миндаля
- 10 г петрушки
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- Соль - по вкусу
- 450 г куриного филе - каждый кусочек разрезать на несколько длинных частей
- 350 г консервированного жареного перца - нарезать
- 80 мл оливкового масла
- 3 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
1. Включите духовку на 180-190 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
2. Соедините миндаль, петрушку, гранулированный чеснок, кунжут, тимьян и 1 ст. л. соли в блендерной чаше. Измельчите до получения однородной массы. Примерно 100 г полученной панировки высыпьте на тарелку, а остальную часть панировки оставьте в блендерной чаше.
3. Обваляйте каждый кусочек филе в панировке, положите на подготовленный противень и запекайте 8-10 минут. На середине процесса запекания переверните филе.
4. Тем временем в блендерную чашу к панировке положите консервированный жареный перец, томатную пасту и налейте оливковое масло. Измельчите до однородности. Подавайте полученную смесь в качестве соуса к куриным стрипсам. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать