Пряное куриное филе в необычной панировке

Пряное куриное филе в необычной панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим не просто куриное филе, а очень вкусное блюдо, которое во многих заведениях называют куриными стрипсами. Но приготовим мы их в весьма необычной панировке. Какой именно? Об этом ниже.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 25 минут

Порций: 2

Ингредиенты:
  • 100 г жареного миндаля
  • 10 г петрушки
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • Соль - по вкусу
  • 450 г куриного филе - каждый кусочек разрезать на несколько длинных частей
  • 350 г консервированного жареного перца - нарезать
  • 80 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. томатной пасты


Приготовление:

1. Включите духовку на 180-190 градусов. Смажьте противень растительным маслом.

2. Соедините миндаль, петрушку, гранулированный чеснок, кунжут, тимьян и 1 ст. л. соли в блендерной чаше. Измельчите до получения однородной массы. Примерно 100 г полученной панировки высыпьте на тарелку, а остальную часть панировки оставьте в блендерной чаше.

3. Обваляйте каждый кусочек филе в панировке, положите на подготовленный противень и запекайте 8-10 минут. На середине процесса запекания переверните филе.

4. Тем временем в блендерную чашу к панировке положите консервированный жареный перец, томатную пасту и налейте оливковое масло. Измельчите до однородности. Подавайте полученную смесь в качестве соуса к куриным стрипсам. Приятного аппетита!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-10 23:29:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать