Удачный рецепт приготовления картофельных котлет с овощами и лимонным соком, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и нежных котлет из картофеля с овощами:
Пошаговый рецепт приготовления картофельных котлет:
Для приготовления нежных картофельных котлет с овощами подготавливаем необходимые продукты со специями.
Обжариваем на сковороде с добавленным в неё по вкусу растительным маслом нарезанную головку репчатого лука до золотистости.
Отвариваем в кастрюле 1,2 кг. картошки с одной морковью, только не переваривая и не добавляя соли.
Отварной картофель перекручиваем на мясорубке в большую миску, чередуя её с кусочками моркови.
Добавляем в миску с пюре 0,5 ч.л. мускатного ореха.
Насыпаем в миску одну чайную ложку соли.
Добавляем смесь из перцев по вкусу.
Выкладываем в миску с пюре обжаренный репчатый лук.
Перемешиваем горячий лук с пюре вилкой.
Разбиваем в общую миску одно куриное яйцо, как следует перемешиваем руками все ингредиенты и добавляем для пикантности лимонный сок по вкусу.
Нагреваем на плите сковороду, в которую по вкусу добавляем растительное масло и формируем из пюре котлеты произвольной формы.
Обваливаем сформированные котлеты в муке.
После панировки выкладываем котлеты на присыпанную мукой разделочную доску.
Выкладываем котлеты в сковороду и обжариваем на высоком огне до золотистой корочки с двух сторон.
Перекладываем приготовленные котлеты на тарелки и подаем к столу, добавляем по вкусу зелень и различные соусы.
Удачного приготовления вкуснейших картофельных котлет!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления картофельных котлет:
- Картофель 1,2 кг.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 гол.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мускатный орех 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Мука по вкусу.
- Лимонный сок по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и нежных котлет из картофеля с овощами:
Пошаговый рецепт приготовления картофельных котлет:
Для приготовления нежных картофельных котлет с овощами подготавливаем необходимые продукты со специями.
Обжариваем на сковороде с добавленным в неё по вкусу растительным маслом нарезанную головку репчатого лука до золотистости.
Отвариваем в кастрюле 1,2 кг. картошки с одной морковью, только не переваривая и не добавляя соли.
Отварной картофель перекручиваем на мясорубке в большую миску, чередуя её с кусочками моркови.
Добавляем в миску с пюре 0,5 ч.л. мускатного ореха.
Насыпаем в миску одну чайную ложку соли.
Добавляем смесь из перцев по вкусу.
Выкладываем в миску с пюре обжаренный репчатый лук.
Перемешиваем горячий лук с пюре вилкой.
Разбиваем в общую миску одно куриное яйцо, как следует перемешиваем руками все ингредиенты и добавляем для пикантности лимонный сок по вкусу.
Нагреваем на плите сковороду, в которую по вкусу добавляем растительное масло и формируем из пюре котлеты произвольной формы.
Обваливаем сформированные котлеты в муке.
После панировки выкладываем котлеты на присыпанную мукой разделочную доску.
Выкладываем котлеты в сковороду и обжариваем на высоком огне до золотистой корочки с двух сторон.
Перекладываем приготовленные котлеты на тарелки и подаем к столу, добавляем по вкусу зелень и различные соусы.
Удачного приготовления вкуснейших картофельных котлет!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать