Приготовить вкусные и ароматные рыбные котлетки по нашему рецепту у вас не составит труда. Рыбные котлеты, поданные к салату из свежих овощей или горячему рисовому или картофельному гарниру, станут полезным универсальным ужином, который придется по вкусу и взрослым, и детям!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте картофельное пюре, нарезанный зеленый лук, измельченное филе скумбрии и соус из хрена. Сформируйте из полученной смеси 8 небольших рыбных котлеток одинакового размера. Обваляйте котлеты в муке, стряхнув ее излишки, обмакните в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
2. Аккуратно обжарьте рыбные котлеты в панировке в течение 5-6 минут с каждой стороны до хрустящей и золотистой корочки. Подавайте с салатом из свежих овощей и дольками лимона. Приятного аппетита!
Совет: подготовленные рыбные котлеты в панировке могут быть помещены в холодильник и приготовлены в течение дня или заморожены в морозильной камере для дальнейшего использования.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 300 г охлажденного картофельного пюре
- 250 г готового филе копченной скумбрии - очистить от кожи и измельчить
- 6 перьев зеленого лука - мелко нарезать
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо - взбить
- 1 ст. л. соуса с хреном
- 85 г панировочных сухарей
- Подсолнечное масло (для жарки)
Приготовление:
1. В большой миске смешайте картофельное пюре, нарезанный зеленый лук, измельченное филе скумбрии и соус из хрена. Сформируйте из полученной смеси 8 небольших рыбных котлеток одинакового размера. Обваляйте котлеты в муке, стряхнув ее излишки, обмакните в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
2. Аккуратно обжарьте рыбные котлеты в панировке в течение 5-6 минут с каждой стороны до хрустящей и золотистой корочки. Подавайте с салатом из свежих овощей и дольками лимона. Приятного аппетита!
Совет: подготовленные рыбные котлеты в панировке могут быть помещены в холодильник и приготовлены в течение дня или заморожены в морозильной камере для дальнейшего использования.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 427
- Жиров – 26 г
- Углеводов – 32 г
- Клетчатки - 2 г
- Белков – 18 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать