Да-да! Вы не ослышались, из помидоров тоже варят варенье. Причем оно получается не хуже варенья из сладких фруктов или ягод. Варенье имеет приятное послевкусие и ничем себя не выдает. Никто никогда не узнает, что оно сварено из томатов, если только вы об этом не расскажете.
Варится оно несложно, процесс варки почти ничем не отличается от варки обычного варенья. Ниже я подробно опишу как приготовить варенье из помидоров.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берём сочные помидоры. Если ваши помидоры отдают сластинкой, то это даже плюс. Помидорки хорошо моем, затем снимаем с них кожуру. Для этого кладём их в глубокую чашку и заливаем кипятком. Выдерживаем помидоры в кипятке 2-4 минуты. Затем нарезаем кожицу крест на крест и снимаем ее. После того, как помидоры были ошпарены, кожица будет очень легко сходить.
Нарезаем помидоры мелким кубиком.
Теперь берём лимон. Нам потребуется только мякоть. Чистим лимон от кожуры и делим на дольки. С каждой дольки снимаем белую пленочку, а мякоть и сок добавляем в помидоры.
Взвешиваем получившуюся массу. Исходя из этого добавляем в помидоры сахар. Его количество должно быть равно количеству помидоров и лимонов вместе.
Кладем щепотку ванилина.
Добавляем в чашку воду. Здесь нужно ориентироваться на глаз. Помидоры с лимоном должны быть полностью покрыты водой. Если помидоры очень сочные, то вода не потребуется.
Доводим массу до кипения и варим 3-4 минуты. Затем переводим плиту на более низкую температуру и увариваем варенье в течение 15 минут.
Даём варенью постепенно остыть.
Проверяем на готовность при помощи теста по капле. Капелька, капнутая на тарелку, не должна растекаться.
Если сироп ещё не полностью готов, то варенье необходимо поварить ещё и повторить тест заново.
Когда варенье готово, хорошо моем банки с мылом и содой, а затем ошпариваем банки кипятком на несколько раз. Кипяток должен коснуться всех стенок в банке.
Раскладываем варенье по баночкам и закручиваем банки крышками. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Варится оно несложно, процесс варки почти ничем не отличается от варки обычного варенья. Ниже я подробно опишу как приготовить варенье из помидоров.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берём сочные помидоры. Если ваши помидоры отдают сластинкой, то это даже плюс. Помидорки хорошо моем, затем снимаем с них кожуру. Для этого кладём их в глубокую чашку и заливаем кипятком. Выдерживаем помидоры в кипятке 2-4 минуты. Затем нарезаем кожицу крест на крест и снимаем ее. После того, как помидоры были ошпарены, кожица будет очень легко сходить.
Нарезаем помидоры мелким кубиком.
Теперь берём лимон. Нам потребуется только мякоть. Чистим лимон от кожуры и делим на дольки. С каждой дольки снимаем белую пленочку, а мякоть и сок добавляем в помидоры.
Взвешиваем получившуюся массу. Исходя из этого добавляем в помидоры сахар. Его количество должно быть равно количеству помидоров и лимонов вместе.
Кладем щепотку ванилина.
Добавляем в чашку воду. Здесь нужно ориентироваться на глаз. Помидоры с лимоном должны быть полностью покрыты водой. Если помидоры очень сочные, то вода не потребуется.
Доводим массу до кипения и варим 3-4 минуты. Затем переводим плиту на более низкую температуру и увариваем варенье в течение 15 минут.
Даём варенью постепенно остыть.
Проверяем на готовность при помощи теста по капле. Капелька, капнутая на тарелку, не должна растекаться.
Если сироп ещё не полностью готов, то варенье необходимо поварить ещё и повторить тест заново.
Когда варенье готово, хорошо моем банки с мылом и содой, а затем ошпариваем банки кипятком на несколько раз. Кипяток должен коснуться всех стенок в банке.
Раскладываем варенье по баночкам и закручиваем банки крышками. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать