Попробуйте домашнюю аджику заманиху: натуральные ингредиенты, простой рецепт, идеальная закуска на зиму. Вкус и польза в каждой банке!
Помидорные заготовки всегда радуют зимой. И речь не столько о самих помидорах, сколько об аджике, видов которой – видимо-невидимо. Предлагаю приготовить заманиху. Благо, в помидорах и перце болгарском – а это основа любой аджики – нужды нет. Особенно вкусной аджика заманиха получится из домашних овощей и настоящего подсолнечного масла.Готовить заманиху не сложно. Однако к каждому овощу присматривайтесь, чтобы он был спелый и ни в коем случае не подпорченный. Это важный нюанс при заготовке аджики на зиму. Количество овощей не ограничивается, поэтому можете вносить коррективы в мою рецептуру.
Какие еще ингредиенты можно добавлять в заманиху? У меня, кроме базовых, будут и другие компоненты. Давайте же приступать к готовке!
Время приготовления аджики: зависит от количества овощей, у меня ушел примерно час
Сложность приготовления аджики: все как всегда в случае с аджикой
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Чеснок – 3-4 головки
- Острый перец – 3 небольших перчика
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 2 ст. л.
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Уксусная эссенция – 0,5-1 ст. л.
Аджика заманиха на зиму — рецепт приготовления:
Давайте сначала подготовим все овощи – промоем и очистим от ненужного. Помидоры порежем мелко, так, чтобы удобно было перемалывать. Когда я делала заготовку второй раз, я использовала сливку – она дает и вкус лучший, и густоту.
Отправляем в чашу блендера (или другого измельчающего прибора) частями помидоры. Нам надо их перемолоть.
Вот примерно такая масса получается в блендере. Но я потом еще совершила несколько манипуляций, о них – позже.
Затем настрогаем острый перец и чеснок. Отправим туда же, в чашу блендера.
У меня получилась вот такая консистенция этих овощей.
Помидоры отправим вариться в посудину, где уже находится ароматное масло растительное. Пусть 15 минут покипит масса при помешивании и при открытой крышке. Потом отправим сюда промолотые остальные овощи. Варим также 15 минут.
Затем всыплем сюда сахар, соль (не всю сразу — пробуем на вкус! ) и доведем до кипения. Можно оставить такую консистенцию, но я решила, что можно сделать еще более качественным помол. Промолола еще раз и прокипятила, добавила эссенцию (пробуйте, добавляя частями). Разлила по сухим стерильным банкам и, закрутив крышками, опрокинула их. Знатная закуска будет зимой. И полезная, кстати!
А вам понравилась аджика заманиха?
Комментировать