Попробуйте домашнюю аджику заманиху: натуральные ингредиенты, простой рецепт, идеальная закуска на зиму. Вкус и польза в каждой банке!
Помидорные заготовки всегда радуют зимой. И речь не столько о самих помидорах, сколько об аджике, видов которой – видимо-невидимо. Предлагаю приготовить заманиху. Благо, в помидорах и перце болгарском – а это основа любой аджики – нужды нет. Особенно вкусной аджика заманиха получится из домашних овощей и настоящего подсолнечного масла.Готовить заманиху не сложно. Однако к каждому овощу присматривайтесь, чтобы он был спелый и ни в коем случае не подпорченный. Это важный нюанс при заготовке аджики на зиму. Количество овощей не ограничивается, поэтому можете вносить коррективы в мою рецептуру.
Какие еще ингредиенты можно добавлять в заманиху? У меня, кроме базовых, будут и другие компоненты. Давайте же приступать к готовке!
Время приготовления аджики: зависит от количества овощей, у меня ушел примерно час
Сложность приготовления аджики: все как всегда в случае с аджикой
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Чеснок – 3-4 головки
- Острый перец – 3 небольших перчика
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 2 ст. л.
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Уксусная эссенция – 0,5-1 ст. л.
Аджика заманиха на зиму — рецепт приготовления:
Давайте сначала подготовим все овощи – промоем и очистим от ненужного. Помидоры порежем мелко, так, чтобы удобно было перемалывать. Когда я делала заготовку второй раз, я использовала сливку – она дает и вкус лучший, и густоту.








А вам понравилась аджика заманиха?
Комментировать