заготовки на зиму - аджика заманиха

Знатная закуска на зиму - аджика заманиха из помидоров

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Помидорные заготовки всегда радуют зимой. И речь не столько о самих помидорах, сколько об аджике, видов которой – видимо-невидимо. Предлагаю приготовить заманиху. Благо, в помидорах и перце болгарском – а это основа любой аджики – нужды нет. Особенно вкусной заманиха получится из домашних овощей и настоящего подсолнечного масла.

Готовить заманиху не сложно. Однако к каждому овощу присматривайтесь, чтобы он был спелый и ни в коем случае не подпорченный. Это важный нюанс при заготовке аджики на зиму. Количество овощей не ограничивается, поэтому можете вносить коррективы в мою рецептуру.

Какие еще ингредиенты можно добавлять в заманиху? У меня, кроме базовых, будут и другие компоненты. Давайте же приступать к готовке!

Время приготовления: зависит от количества овощей, у меня ушел примерно час

Сложность: все как всегда в случае с аджикой
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Давайте сначала подготовим все овощи – промоем и очистим от ненужного. Помидоры порежем мелко, так, чтобы удобно было перемалывать. Когда я делала заготовку второй раз, я использовала сливку – она дает и вкус лучший, и густоту.
помидорыОтправляем в чашу блендера (или другого измельчающего прибора) частями помидоры. Нам надо их перемолоть.
в блендереВот примерно такая масса получается в блендере. Но я потом еще совершила несколько манипуляций, о них – позже.
томатная массаЗатем настрогаем перцы и чеснок. Отправим туда же, в чашу блендера.
перцы и чеснок в блендереУ меня получилась вот такая консистенция этих овощей.
промолотые перцы и чеснокПомидоры отправим вариться в посудину, где уже находится ароматное масло. Пусть с четверть часа покипит масса при помешивании и при открытой крышке. Потом отправим сюда промолотые остальные овощи. Варим также четверть часа.
варимЗатем всыплем сюда сахар, соль (не всю сразу — пробуем на вкус! ) и доведем до кипения. Можно оставить такую консистенцию, но я решила, что можно сделать еще более качественным помол. Промолола еще раз и прокипятила, добавила эссенцию (пробуйте, добавляя частями). Разлила по сухим стерильным банкам и, закрутив крышками, опрокинула их.
в банкахЗнатная закуска будет зимой. И полезная, кстати! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-07 22:05:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2019-09-20 13:35:51
lora bessolitsina
И вам спасибо! В рецептуре писала уксус, а пользовалась разбавленной эссенцией в пропорциях) Чеснок - в головках. На вкус))
Anna Posnyachenko Ответить
2019-09-09 07:07:23
Anna Posnyachenko
Хороший рецепт,. Действительно, заманиха, прям так и хочется его приготовить. Спасибо! Вот только не понятно-в одном месте написано уксус, а в др. ессенция?.? И чеснок головка или зубчики? 

Комментировать