Пробовали ли вы горячие десерты? Обычно десерты подают холодными, но этот десерт не только согреет, но и накормит. К тому же принесет немало пользы. Ведь ингредиенты, входящие в его состав, полностью натуральные. Этот десерт обязательно покорит своим вкусом не только детей, но и взрослых.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам понадобится тыква. Тыкву моем, чистим, убираем семечки.
Нарезаем тыкву небольшими кусочками толщиной до четырех миллиметров.
Теперь берем сливочное масло, но можно взять и подсолнечное. Смазываем сковороду маслом и выкладываем в нее тыкву. Обжариваем с двух сторон в течение 3-5 минут. Тыква должна стать мягкой. Это можно проверить, наколов кусочек ножом или вилкой.
Теперь берём яблоки.
Яблочки моем и нарезаем. Сердцевинку яблок выбрасываем.
Кладём яблоки в сковороду к тыкве. Немного солим для придания пикантности вкусу. Также можно добавить немного куркумы и сушеного имбиря. Все перемешиваем.
Обжариваем тыкву с яблоками в течение 3-5 минут. Периодически перемешиваем. Яблоки и тыква должны стать лишь слегка золотистыми.
Выкладываем готовые фрукты и овощи на тарелочку в виде горки. Посыпаем их семенами льна. Можно еще добавить кунжут, но его под рукой у меня не было.
Теперь берем желе из красной смородины. Оно здесь играет роль чуть ли не самого главного ингредиента, так как в этом сочетании продуктов оно оттеняет вкус приятной сладкой кислинкой и дает просто восхитительное послевкусие.
Поливаем яблоки и тыкву желе из красной смородины. Если у вас сохранились еще и ягодки красной смородины, то можно добавить и их. Желе при встрече с горячими яблоками и тыквой станет более жидким и пропитает наш десерт полностью. Украшаем десерт листиками мяты.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Тыква - 150 г
- Яблоки - 150 г
- Желе красной смородины - 2-3 ст. л.
- Масло сливочное (но можно использовать подсолнечное) - 2-3 ст. л.
- Куркума – по вкусу
- Сушеный имбирь – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мята – несколько листочков
- Льняное семя – 1 ч. л.
Ход приготовления:
Сначала нам понадобится тыква. Тыкву моем, чистим, убираем семечки.
Нарезаем тыкву небольшими кусочками толщиной до четырех миллиметров.
Теперь берем сливочное масло, но можно взять и подсолнечное. Смазываем сковороду маслом и выкладываем в нее тыкву. Обжариваем с двух сторон в течение 3-5 минут. Тыква должна стать мягкой. Это можно проверить, наколов кусочек ножом или вилкой.
Теперь берём яблоки.
Яблочки моем и нарезаем. Сердцевинку яблок выбрасываем.
Кладём яблоки в сковороду к тыкве. Немного солим для придания пикантности вкусу. Также можно добавить немного куркумы и сушеного имбиря. Все перемешиваем.
Обжариваем тыкву с яблоками в течение 3-5 минут. Периодически перемешиваем. Яблоки и тыква должны стать лишь слегка золотистыми.
Выкладываем готовые фрукты и овощи на тарелочку в виде горки. Посыпаем их семенами льна. Можно еще добавить кунжут, но его под рукой у меня не было.
Теперь берем желе из красной смородины. Оно здесь играет роль чуть ли не самого главного ингредиента, так как в этом сочетании продуктов оно оттеняет вкус приятной сладкой кислинкой и дает просто восхитительное послевкусие.
Поливаем яблоки и тыкву желе из красной смородины. Если у вас сохранились еще и ягодки красной смородины, то можно добавить и их. Желе при встрече с горячими яблоками и тыквой станет более жидким и пропитает наш десерт полностью. Украшаем десерт листиками мяты.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать