Несмотря на холода и непогоду, смородина пришла на рынки, а значит, и в наши дома. Обожаю все, что умею делать из этой ягоды. В том числе, и желе из красной смородины. Дело в том, что в ней есть то, что делает желе именно таким, какое оно есть, т.е. застывшим, и без желатина.
Да, немного повозиться придется. Не только варить, а и доводить до ума. Но оно того стоит! Представьте, зима, за окном вьюга, а у вас дымится чаек на столе и рядом плюшка, которую вы макаете в желе…
Способов приготовления желе немало. Сегодня я решила попробовать более простой путь, а раньше я из сока делала. И еще. Сахар я добавляла после того, как главную порцию положила. Кисленько, я и положила еще немного.
Время приготовления: от количества ягод зависит, а в моем случае ушло всего полчаса
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Ягоды надо освободить от кистей. Промыть и просушить. А можно и с кистями и мыть, и варить и потом протирать. Ну, давайте все по очереди делать.
Вода стекает с ягод, а мы отмерим нужное количество сахара. Засыплем его в кастрюлю или в другую емкость, покрыв ягоды.
Не прекращая, размешиваем его. Как только увидите, что сахар мокрый, можно приступать к следующему этапу.
Ставим посудину на плиту, и даем закипеть. Сколько варить? Минут 5-7 хватит. Только помешиваем постоянно, не давая пене вытечь.
Смородинка уже потеряла свою форму? Снимем кастрюлю с огня. Не дожидаясь, пока все это остынет, возьмемся перетирать ягоды удобным способом.
Кстати, можно и иначе поступить. Сок из проваренной смородины отцедить, и только потом сахар положить, прокипятить и разливать по баночкам.
Ну, а нам пора еще разок прокипятить полученную массу. Вот почему не хотелось долго варить в первый раз. Но кипятим совсем капулечку. Как только прокипит полминуты, выльем сразу в банки, которые должны быть сухими.
Желе должно охладиться, а потом можно закрутить крышечки ключом. Если пергаментом запаковать, думаю, с таким количеством будет храниться долго в холодном месте. Так что, до зимы!
Да, немного повозиться придется. Не только варить, а и доводить до ума. Но оно того стоит! Представьте, зима, за окном вьюга, а у вас дымится чаек на столе и рядом плюшка, которую вы макаете в желе…
Способов приготовления желе немало. Сегодня я решила попробовать более простой путь, а раньше я из сока делала. И еще. Сахар я добавляла после того, как главную порцию положила. Кисленько, я и положила еще немного.
Время приготовления: от количества ягод зависит, а в моем случае ушло всего полчаса
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- красная смородина – 300 г
- сахар – 450 г
Приготовление
Ягоды надо освободить от кистей. Промыть и просушить. А можно и с кистями и мыть, и варить и потом протирать. Ну, давайте все по очереди делать.
Вода стекает с ягод, а мы отмерим нужное количество сахара. Засыплем его в кастрюлю или в другую емкость, покрыв ягоды.
Не прекращая, размешиваем его. Как только увидите, что сахар мокрый, можно приступать к следующему этапу.
Ставим посудину на плиту, и даем закипеть. Сколько варить? Минут 5-7 хватит. Только помешиваем постоянно, не давая пене вытечь.
Смородинка уже потеряла свою форму? Снимем кастрюлю с огня. Не дожидаясь, пока все это остынет, возьмемся перетирать ягоды удобным способом.
Кстати, можно и иначе поступить. Сок из проваренной смородины отцедить, и только потом сахар положить, прокипятить и разливать по баночкам.
Ну, а нам пора еще разок прокипятить полученную массу. Вот почему не хотелось долго варить в первый раз. Но кипятим совсем капулечку. Как только прокипит полминуты, выльем сразу в банки, которые должны быть сухими.
Желе должно охладиться, а потом можно закрутить крышечки ключом. Если пергаментом запаковать, думаю, с таким количеством будет храниться долго в холодном месте. Так что, до зимы!
Комментировать