Скажите мне, друзья, как можно охарактеризовать человека, который любит сочетание вареного мяса с вареным же тестом? Пельмени, манты, хинкали… Ух! Вспоминаю и слюнки текут.
Тащусь как удав по стекловате, как говорит в подобной ситуации моя подруга Наташа. Манты-пельмени разные она, кстати, тоже любит, даже конфликт у нас однажды был в Анапе, она считала, что пельмени на завтрак — самое то, а я придерживалась позиции, что лучше оставить их на обед. Поругались мы тогда всласть! Потом помирились, конечно. А вот чем дело с пельмешками закончилось не помню.
Но сегодня разговор будет не о пельменях, как вы могли подумать, а об их ближайших родственниках, мантах. Сама я их раньше не готовила, а тут где-то год назад случайно наткнулась на девочку, которая на заказ манты лепит! Да так вкусно, что невозможно оторваться! В общем, покупали мы их с мужем, покупали, и в какой-то момент я решила, что можно и самой постараться покулинарничать. Девочка эта, добрая душа, вредничать не стала и рецептом со мной поделилась, так что периодически я теперь мужа домашними мантами балую. По большому секрету делюсь с вами, дорогие читатели. Только тс-с-с, больше никому ни слова!
Ингредиенты:
Сложность: совсем просто
Время приготовления:минут 15 – 20 активных действий, 15 минут на набухание клейковины
Ход работы:
Начала с муки, ее просеяла. Вбила яйцо. Влила оливковое масло (оно сделает тесто более эластичным и нелипнущим к рукам и столу). Посолила. И не забыла добавить сахар. Пришло время газировки. Осталось тесто хорошо вымесить (я обычно вымешиваю долго, минут 10-15). А затем поместить в пленку и убрать в холодильник на 15 минут (когда-то прочитала, что это время необходимо для того, чтоб клейковина набухла и тесто не рвалось в процессе приготовления). Все, можно творить!
Вообще это тесто классное, я его и на пельмешки, и на вареники использовала — все получилось очень вкусно! Так что не благодарите! Пользуйтесь!
Приятного аппетита!
Тащусь как удав по стекловате, как говорит в подобной ситуации моя подруга Наташа. Манты-пельмени разные она, кстати, тоже любит, даже конфликт у нас однажды был в Анапе, она считала, что пельмени на завтрак — самое то, а я придерживалась позиции, что лучше оставить их на обед. Поругались мы тогда всласть! Потом помирились, конечно. А вот чем дело с пельмешками закончилось не помню.
Но сегодня разговор будет не о пельменях, как вы могли подумать, а об их ближайших родственниках, мантах. Сама я их раньше не готовила, а тут где-то год назад случайно наткнулась на девочку, которая на заказ манты лепит! Да так вкусно, что невозможно оторваться! В общем, покупали мы их с мужем, покупали, и в какой-то момент я решила, что можно и самой постараться покулинарничать. Девочка эта, добрая душа, вредничать не стала и рецептом со мной поделилась, так что периодически я теперь мужа домашними мантами балую. По большому секрету делюсь с вами, дорогие читатели. Только тс-с-с, больше никому ни слова!
Ингредиенты:
- приблизительно 800 граммов муки
- 1 яйцо
- 100 миллилитров газированной воды
- 0,5 чайной ложки соли
- 0.75 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
Сложность: совсем просто
Время приготовления:минут 15 – 20 активных действий, 15 минут на набухание клейковины
Ход работы:
Начала с муки, ее просеяла. Вбила яйцо. Влила оливковое масло (оно сделает тесто более эластичным и нелипнущим к рукам и столу). Посолила. И не забыла добавить сахар. Пришло время газировки. Осталось тесто хорошо вымесить (я обычно вымешиваю долго, минут 10-15). А затем поместить в пленку и убрать в холодильник на 15 минут (когда-то прочитала, что это время необходимо для того, чтоб клейковина набухла и тесто не рвалось в процессе приготовления). Все, можно творить!
Вообще это тесто классное, я его и на пельмешки, и на вареники использовала — все получилось очень вкусно! Так что не благодарите! Пользуйтесь!
Приятного аппетита!
Комментировать