Что может быть желаннее для многих из нас, особенно не стремящихся к осиной талии, на завтрак? Пожалуйста, тесто на кефире для оладий. Это и второе блюдо, и ужин тоже можно такой устроить, но задолго до сна.
Вкусные, быстрые в приготовлении, да что там говорить! Понятно, что на свете столько рецептов, наверное, сколько желающих приготовить это блюдо. Даже оладьи на кефире каждая готовит по-своему. Я – не исключение.
Кстати, я стараюсь без разрыхлителей готовить. Но сегодня решила немного соды добавить. Как получилось? Давайте вместе готовить, и увидите. Я покажу вам самый простой рецепт. Хотя чувствую, что без чего-нибудь этакого в смысле новенького не обойдусь.
Время приготовления: 10-15 минут на то, чтобы сода подействовала, 5 минут на замес и минут 10-15 на жарку
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Отойдем от привычных правил. То есть не соду сначала заведем в кефир, а вобьем яйцо в миску. Затем добавим сюда соль, ванилинчик и сахар. Кстати, если хотите, можете больше сладкого положить. Я тоже люблю так, но лишние килограммы на сахар прямо как мед.
И сюда же влила кефир. Необычно? Да. Я по примеру знакомой так сделаю, надеюсь, и у меня получится, как у нее – пышненько и вкусненько. Вот теперь эту песню и взобьем. Как? Ваше дело. У меня был венчик. Можно и вилкой, если нет венчика или миксера (мне не захотелось миксер, т.к. потом долго отмывать).
Сюда же отправим масло. И снова давайте взобьем массу. Просеем муку. Затем в нее добавим соду.
Перемешав компоненты, отправим в полученную до этого массу.
Делаем все так, чтобы смесь была однородной, т.е. без комков. В конце всыплем порубленный миндаль.
И теперь – венец наших трудов, жарим. Смазав дно сковороды маслом, накалим ее и вольем тесто. Жарим на среднем огне, накрыв сковородку крышкой, пока они не зарумянятся.
Как видите, легко и просто, и вкусно.
Вкусные, быстрые в приготовлении, да что там говорить! Понятно, что на свете столько рецептов, наверное, сколько желающих приготовить это блюдо. Даже оладьи на кефире каждая готовит по-своему. Я – не исключение.
Кстати, я стараюсь без разрыхлителей готовить. Но сегодня решила немного соды добавить. Как получилось? Давайте вместе готовить, и увидите. Я покажу вам самый простой рецепт. Хотя чувствую, что без чего-нибудь этакого в смысле новенького не обойдусь.
Время приготовления: 10-15 минут на то, чтобы сода подействовала, 5 минут на замес и минут 10-15 на жарку
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- кефир – 200 г
- яйца – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – на кончике чайной ложки
- сода – 0.5 ч.л.
- мука – 1 стакан
- миндаль – 1 ч.л.
- масло – 1-1.5 ст.л.
Приготовление
Отойдем от привычных правил. То есть не соду сначала заведем в кефир, а вобьем яйцо в миску. Затем добавим сюда соль, ванилинчик и сахар. Кстати, если хотите, можете больше сладкого положить. Я тоже люблю так, но лишние килограммы на сахар прямо как мед.
И сюда же влила кефир. Необычно? Да. Я по примеру знакомой так сделаю, надеюсь, и у меня получится, как у нее – пышненько и вкусненько. Вот теперь эту песню и взобьем. Как? Ваше дело. У меня был венчик. Можно и вилкой, если нет венчика или миксера (мне не захотелось миксер, т.к. потом долго отмывать).
Сюда же отправим масло. И снова давайте взобьем массу. Просеем муку. Затем в нее добавим соду.
Перемешав компоненты, отправим в полученную до этого массу.
Делаем все так, чтобы смесь была однородной, т.е. без комков. В конце всыплем порубленный миндаль.
И теперь – венец наших трудов, жарим. Смазав дно сковороды маслом, накалим ее и вольем тесто. Жарим на среднем огне, накрыв сковородку крышкой, пока они не зарумянятся.
Как видите, легко и просто, и вкусно.
Комментировать