С детства не люблю молочные каши и супчики. Вот прямо как бабка отшептала. Знаю, что полезно, знаю, что хорошо для желудка, но с тех пор, как вышла замуж – не ем. Первые пару лет своей семейной жизни еще пыталась изредка, примерно раз в год, готовить нам с мужем манную кашу, но как только поняла, что муж ее любит примерно так же, как и я, и не станет считать меня плохой женой от ее отсутствия – перекрестилась и готовить перестала.
И при всем при том я всячески стараюсь привить любовь к молочным кашкам своему сыну, поэтому стараюсь готовить максимально вкусно и разнообразно. И не устаю изучать попадающиеся рецептики не совсем обычных молочных супчиков.
Труды мои не пропали зря, фаворит моего ребенка – протертая овсяная каша, второе место разделили манная и гречневая, а третье – молочные макароны. Явный аутсайдер – рис, остальные крупы идут с переменным успехом.
Сегодня будет разговор об одном из любимых молочных супчиков моего сына, но любимый он не из-за крупы, а из-за сыра.
Ингредиенты на 1 порцию:
Сложность: очень просто
Время приготовления:при готовой гречке – 5 минут
Ход работы:
Если с обычными супчиками я после двух лет сына позволяю себе слабину – готовлю 1 раз в два дня, то с молочными такой номер не пройдет, поэтому готовлю только одну порцию непосредственно пред приемом пищи.
Но при этом, как правило, совмещаю приятное с полезным – гречку готовлю не только из расчета на ребенка, но еще и на мужа – варю много и сразу до готовности в мультиварке. Вот я ее промыла. А вот залила водой и поставила вариться (в мультиварке она у меня готова за 35 минут).
А теперь сам суп. Молоко довожу до кипения, добавляю гречку. Солю. Добавляю поломанный на кусочки сыр (1 ломтик). На медленном огне томлю минут 5-6, чтобы сыр разошелся. Остужаю чуть-чуть и добавляю второй ломтик сыра, чтобы небольшие кусочки встречались ребенку вместе с гречкой. Подаю приправленным небольшим кусочком сливочного масла.
Моему малышу очень нравится. А я и довольна!
Приятного аппетита!
И при всем при том я всячески стараюсь привить любовь к молочным кашкам своему сыну, поэтому стараюсь готовить максимально вкусно и разнообразно. И не устаю изучать попадающиеся рецептики не совсем обычных молочных супчиков.
Труды мои не пропали зря, фаворит моего ребенка – протертая овсяная каша, второе место разделили манная и гречневая, а третье – молочные макароны. Явный аутсайдер – рис, остальные крупы идут с переменным успехом.
Сегодня будет разговор об одном из любимых молочных супчиков моего сына, но любимый он не из-за крупы, а из-за сыра.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка с горкой готовой гречки
- 2 пластинки сливочного плавленого сыра
- меньше щепотки соли
Сложность: очень просто
Время приготовления:при готовой гречке – 5 минут
Ход работы:
Если с обычными супчиками я после двух лет сына позволяю себе слабину – готовлю 1 раз в два дня, то с молочными такой номер не пройдет, поэтому готовлю только одну порцию непосредственно пред приемом пищи.
Но при этом, как правило, совмещаю приятное с полезным – гречку готовлю не только из расчета на ребенка, но еще и на мужа – варю много и сразу до готовности в мультиварке. Вот я ее промыла. А вот залила водой и поставила вариться (в мультиварке она у меня готова за 35 минут).
А теперь сам суп. Молоко довожу до кипения, добавляю гречку. Солю. Добавляю поломанный на кусочки сыр (1 ломтик). На медленном огне томлю минут 5-6, чтобы сыр разошелся. Остужаю чуть-чуть и добавляю второй ломтик сыра, чтобы небольшие кусочки встречались ребенку вместе с гречкой. Подаю приправленным небольшим кусочком сливочного масла.
Моему малышу очень нравится. А я и довольна!
Приятного аппетита!
Комментировать