Иногда он просто нападает. Аппетит! И не просто нападает, а с конкретным направлением. Вам это тоже знакомо, уверена. Так вот, если вам захочется приготовить антрекот, пусть вас не смущает мудреное название. Потому что это вкусное и сытное блюдо готовится быстро и очень просто.
Каким должен быть правильный антрекот? Да, мякоть говядины должна быть нежнейшей. Корочка должна радовать своим приятным видом. Подайте эту вкуснятину мужу, и он никуда не будет торопиться – ни к друзьям, ни на рыбалку! Француз по происхождению, антрекот давно прописался в рецептах наших дам. И я их хорошо понимаю.
Кстати, кроме вкуса и вида конечного продукта, обратите внимание на мясо, точнее, его качество. Свежее – раз. Говядина – два (хотя сейчас готовят даже из баранины!). Ну и определенную часть туши надо брать (у меня край был).
Время приготовления: 20-25 минут (от количества порций зависит)
Сложность: средняя
Основные ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Я искала вырезку говяжью, не было. Продавец заверил, что край, мол, самое то. Идеальный антрекот получится. И не обманул! Но давайте по порядку. Вот, что такое край – кусок был сантиметров 5 шириной, продавец красиво разделал на 2 части.
На косточке – красиво, не спорю. Но, когда мясо начнет жариться, оно съежится, и может не дожариться из-за выступающей косточки. Поэтому я отсекла кость. И сформировала симпатичный кусочек.
Затем обрезала по краям. Если оставить эти штучки, они сведут в некрасивый кусок нашу красоту.
Ну а теперь кусочки надо довести до ума. Ведь, если их не промариновать, мясо будет жестким и малосъедобным. Поэтому давайте готовить маринад. В принципе, можно было просто посолить, поперчить и окропить соусом или коньяком. Но я сделала маринад из указанных в рецепте компонентов.
Этот маринад перенесем на мясо. По-хорошему, вообще можно было его еще и водой разбавить. Но решила попробовать свой вариант. Да и вообще, классический антрекот – это слегка приправленная солью и перцем, хорошо и быстро зажаренная говядина. Но мы поступили, как поступили! Сколько держать мясо в маринаде? Можно и час. Но лучше не надо.
Нам теперь надо накалить сковороду и нагреть хорошенько масло. И только потом кладем кусок мяса, когда масло закипит. Чтобы оно не съежилось, можно сделать парочку надрезов сверху. Жарим минут по пять с каждой стороны. Помните — только на большом огне, иначе мясо сварится. Что подать к мясу? Овощи. Я так поступила. А вы можете картошечку поджарить или пюре состряпать.
Каким должен быть правильный антрекот? Да, мякоть говядины должна быть нежнейшей. Корочка должна радовать своим приятным видом. Подайте эту вкуснятину мужу, и он никуда не будет торопиться – ни к друзьям, ни на рыбалку! Француз по происхождению, антрекот давно прописался в рецептах наших дам. И я их хорошо понимаю.
Кстати, кроме вкуса и вида конечного продукта, обратите внимание на мясо, точнее, его качество. Свежее – раз. Говядина – два (хотя сейчас готовят даже из баранины!). Ну и определенную часть туши надо брать (у меня край был).
Время приготовления: 20-25 минут (от количества порций зависит)
Сложность: средняя
Основные ингредиенты:
- говядина, край – 250 г
Для маринада:
- растительное масло – 1 ч.л.
- горчица – 0.5 ч.л.
- коньяк или соус острый – 0.5 ч.л.
Приготовление
Я искала вырезку говяжью, не было. Продавец заверил, что край, мол, самое то. Идеальный антрекот получится. И не обманул! Но давайте по порядку. Вот, что такое край – кусок был сантиметров 5 шириной, продавец красиво разделал на 2 части.
На косточке – красиво, не спорю. Но, когда мясо начнет жариться, оно съежится, и может не дожариться из-за выступающей косточки. Поэтому я отсекла кость. И сформировала симпатичный кусочек.
Затем обрезала по краям. Если оставить эти штучки, они сведут в некрасивый кусок нашу красоту.
Ну а теперь кусочки надо довести до ума. Ведь, если их не промариновать, мясо будет жестким и малосъедобным. Поэтому давайте готовить маринад. В принципе, можно было просто посолить, поперчить и окропить соусом или коньяком. Но я сделала маринад из указанных в рецепте компонентов.
Этот маринад перенесем на мясо. По-хорошему, вообще можно было его еще и водой разбавить. Но решила попробовать свой вариант. Да и вообще, классический антрекот – это слегка приправленная солью и перцем, хорошо и быстро зажаренная говядина. Но мы поступили, как поступили! Сколько держать мясо в маринаде? Можно и час. Но лучше не надо.
Нам теперь надо накалить сковороду и нагреть хорошенько масло. И только потом кладем кусок мяса, когда масло закипит. Чтобы оно не съежилось, можно сделать парочку надрезов сверху. Жарим минут по пять с каждой стороны. Помните — только на большом огне, иначе мясо сварится. Что подать к мясу? Овощи. Я так поступила. А вы можете картошечку поджарить или пюре состряпать.
Комментировать