Горох — отличная альтернатива фастфудам, которые мы впустили необдуманно в свою жизнь. Ведь в этом неказистом бобе целая таблица Менделеева. А мы предали свое, отечественное, в угоду тем, кто сейчас нас пытается запугать санкциями. Так вот, пусть они нас пугают, а мы вернемся к своему, надежному и проверенному – гороховая каша, она — спасение наше. Ведь она рекомендована и при избыточном сахаре в крови, и при разных проблемах с ЖКТ, скажем, при изжоге, запорах.
А еще, кроме пользы, мы получаем насыщение, разнообразный рацион и удовольствие, наконец. Кстати, как я лично проверила временем и практикой, из гороха можно чудеса творить. Даже оладьи и блинчики, кисели и пироги печь с участием гороха! Но сегодня мы не будем о таких изысках. Давайте сварим обычную гороховую кашу. Не переживайте, что придется долго возиться. Сейчас бобовые быстро варятся.
Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
Приготовление
Я всегда стараюсь брать нелущеные бобы. Это и полезно, и вкусно. Но много времени на вымачивание уходит. Поэтому я взяла половинки. Мне цвет их понравился – желтый всегда о тепле напоминает. Промоем горох от пыли и всего остального, что помешает каше быть вкусной.
![гороховая каша, горох в воде гороховая каша, горох в воде]() Признаюсь честно – я не вымачивала этот горох, как обычно мы делаем. Залила тремя стаканами воды. Довела до кипения и перешла к другим продуктам.
Признаюсь честно – я не вымачивала этот горох, как обычно мы делаем. Залила тремя стаканами воды. Довела до кипения и перешла к другим продуктам. 
 
Первым нашинковала мелко бекон. Он у меня был несоленый, свежий. И нужен для вкуса, плюс для того, чтобы остальные компоненты жарить на сале, которое выделяет бекончик.
![гороховая каша, бекон гороховая каша, бекон]() Затем приступим к луку. Я использовала на это количество половинку луковицы. Но если будет больше, вкус каши только улучшится. Режьте в своем любимом формате.
Затем приступим к луку. Я использовала на это количество половинку луковицы. Но если будет больше, вкус каши только улучшится. Режьте в своем любимом формате.
![гороховая каша, лук гороховая каша, лук]() И морковка – последний ингредиент. Я мелко-мелко настружила.
И морковка – последний ингредиент. Я мелко-мелко настружила.
![гороховая каша, морковь гороховая каша, морковь]() Итак, вначале нагрела сковороду. Отправила сюда полосочки бекона. Как только они начали шкворчать и пустили сало, к ним добавила остальное. Жарим лук с морковью, но не так, чтобы они зазолотились – достаточно, чтобы они попассеровались в этом замечательном жирке.
Итак, вначале нагрела сковороду. Отправила сюда полосочки бекона. Как только они начали шкворчать и пустили сало, к ним добавила остальное. Жарим лук с морковью, но не так, чтобы они зазолотились – достаточно, чтобы они попассеровались в этом замечательном жирке.
![гороховая каша, жарим все гороховая каша, жарим все]() У меня в кастрюльке еще оставалась невыпаренная вода. Но я решила сразу отправить к гороху эту своеобразную зажарку.
У меня в кастрюльке еще оставалась невыпаренная вода. Но я решила сразу отправить к гороху эту своеобразную зажарку.
![гороховая каша, зажарка гороховая каша, зажарка]() Как закипело, я слегка подсолила кашу, и оставила ее тушиться под крышкой. Я готовилась к тому, что каша займет у меня часа полтора-два. Нет, она была уже готова через 35 минут. Правда, я ее толкушечкой немного помяла и выпарила воду. Эх, и вкусно было!
Как закипело, я слегка подсолила кашу, и оставила ее тушиться под крышкой. Я готовилась к тому, что каша займет у меня часа полтора-два. Нет, она была уже готова через 35 минут. Правда, я ее толкушечкой немного помяла и выпарила воду. Эх, и вкусно было!
![гороховая каша, готово гороховая каша, готово]() 
            
        
    А еще, кроме пользы, мы получаем насыщение, разнообразный рацион и удовольствие, наконец. Кстати, как я лично проверила временем и практикой, из гороха можно чудеса творить. Даже оладьи и блинчики, кисели и пироги печь с участием гороха! Но сегодня мы не будем о таких изысках. Давайте сварим обычную гороховую кашу. Не переживайте, что придется долго возиться. Сейчас бобовые быстро варятся.
Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Я всегда стараюсь брать нелущеные бобы. Это и полезно, и вкусно. Но много времени на вымачивание уходит. Поэтому я взяла половинки. Мне цвет их понравился – желтый всегда о тепле напоминает. Промоем горох от пыли и всего остального, что помешает каше быть вкусной.
 Признаюсь честно – я не вымачивала этот горох, как обычно мы делаем. Залила тремя стаканами воды. Довела до кипения и перешла к другим продуктам.
Признаюсь честно – я не вымачивала этот горох, как обычно мы делаем. Залила тремя стаканами воды. Довела до кипения и перешла к другим продуктам. Первым нашинковала мелко бекон. Он у меня был несоленый, свежий. И нужен для вкуса, плюс для того, чтобы остальные компоненты жарить на сале, которое выделяет бекончик.
 Затем приступим к луку. Я использовала на это количество половинку луковицы. Но если будет больше, вкус каши только улучшится. Режьте в своем любимом формате.
Затем приступим к луку. Я использовала на это количество половинку луковицы. Но если будет больше, вкус каши только улучшится. Режьте в своем любимом формате. И морковка – последний ингредиент. Я мелко-мелко настружила.
И морковка – последний ингредиент. Я мелко-мелко настружила. Итак, вначале нагрела сковороду. Отправила сюда полосочки бекона. Как только они начали шкворчать и пустили сало, к ним добавила остальное. Жарим лук с морковью, но не так, чтобы они зазолотились – достаточно, чтобы они попассеровались в этом замечательном жирке.
Итак, вначале нагрела сковороду. Отправила сюда полосочки бекона. Как только они начали шкворчать и пустили сало, к ним добавила остальное. Жарим лук с морковью, но не так, чтобы они зазолотились – достаточно, чтобы они попассеровались в этом замечательном жирке. У меня в кастрюльке еще оставалась невыпаренная вода. Но я решила сразу отправить к гороху эту своеобразную зажарку.
У меня в кастрюльке еще оставалась невыпаренная вода. Но я решила сразу отправить к гороху эту своеобразную зажарку. Как закипело, я слегка подсолила кашу, и оставила ее тушиться под крышкой. Я готовилась к тому, что каша займет у меня часа полтора-два. Нет, она была уже готова через 35 минут. Правда, я ее толкушечкой немного помяла и выпарила воду. Эх, и вкусно было!
Как закипело, я слегка подсолила кашу, и оставила ее тушиться под крышкой. Я готовилась к тому, что каша займет у меня часа полтора-два. Нет, она была уже готова через 35 минут. Правда, я ее толкушечкой немного помяла и выпарила воду. Эх, и вкусно было!
 
            
        

 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        






Комментировать