На моей кухне период итальянской кухни! Настоящую пока не пробовала, так хоть дома побалуюсь. И буду всячески визуализировать поездку в Италию! А вдруг поможет!
На этот раз глаз свой я положила на равиоли. Буквально позавчера ездила в большой сетевой продуктовый магазин и хотела взять себе магазинных экземпляров, но что-то меня отвлекло, не взяла.
Хо! Тоже мне проблема, дома приготовлю! Тем более, что изучив имеющиеся рецепты, пришла к выводу, что это не слишком сложно.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: минут 40
Ход действий:
Начала, естественно, с теста. В миску просеяла муку. Добавила яйца. Посолила. Влила оливковое масло. И начала вымешивать, месила минут 10. Тесто стало очень эластичное и мягкое, завернула его в пленку и отправила на 30 минут в холодильник.
Сама в это время занялась начинкой. Порезала зелень. Выложила в миску сыр, смешала с зеленью, чеснокодавилкой туда же выдавила чеснок. Хорошенечко перемешала.
Тесто готово, его раскатала, но стол, скалку и руки мукой не посыпала, оно не липнет. Хотя раскатывается трудно, тесто крутое (в смысле замеса), но вкусное — ручка маленького сорванца в правом верхнем углу, отщипывающая кусочки, тому подтверждение. А еще есть отличный бонус у этого теста, точнее у его остатков, которым я все время старалась придумать применение — режу тонко, высушиваю и как домашнюю лапшу в супчики бросаю — очень классно получается.
Но продолжим про равиоли. Разрезала раскатанный пласт на квадратики. Выложила начинку, выкладывала через один кусочек, вторым кусочком теста равиоли прикрывала. Хорошо защипала. Дальше можно или заморозить или сразу бросить в кипящую подсоленную воду минут на 5. Я бросила, естественно, не удержалась. Так мы с мужем вдвоем первую порцию и уговорили.
Подавала, кстати, с молотым перчиком, базиликом и сливочным маслицем. Очень вкусно! На следующий же день приготовила двойную порцию в заморозку. Визуализировать так по полной — Италия, жди нас!
Приятного аппетита!
На этот раз глаз свой я положила на равиоли. Буквально позавчера ездила в большой сетевой продуктовый магазин и хотела взять себе магазинных экземпляров, но что-то меня отвлекло, не взяла.
Хо! Тоже мне проблема, дома приготовлю! Тем более, что изучив имеющиеся рецепты, пришла к выводу, что это не слишком сложно.
Ингредиенты:
- 200 граммов муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 граммов мягкого творожного сыра
- пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: минут 40
Ход действий:
Начала, естественно, с теста. В миску просеяла муку. Добавила яйца. Посолила. Влила оливковое масло. И начала вымешивать, месила минут 10. Тесто стало очень эластичное и мягкое, завернула его в пленку и отправила на 30 минут в холодильник.
Сама в это время занялась начинкой. Порезала зелень. Выложила в миску сыр, смешала с зеленью, чеснокодавилкой туда же выдавила чеснок. Хорошенечко перемешала.
Тесто готово, его раскатала, но стол, скалку и руки мукой не посыпала, оно не липнет. Хотя раскатывается трудно, тесто крутое (в смысле замеса), но вкусное — ручка маленького сорванца в правом верхнем углу, отщипывающая кусочки, тому подтверждение. А еще есть отличный бонус у этого теста, точнее у его остатков, которым я все время старалась придумать применение — режу тонко, высушиваю и как домашнюю лапшу в супчики бросаю — очень классно получается.
Но продолжим про равиоли. Разрезала раскатанный пласт на квадратики. Выложила начинку, выкладывала через один кусочек, вторым кусочком теста равиоли прикрывала. Хорошо защипала. Дальше можно или заморозить или сразу бросить в кипящую подсоленную воду минут на 5. Я бросила, естественно, не удержалась. Так мы с мужем вдвоем первую порцию и уговорили.
Подавала, кстати, с молотым перчиком, базиликом и сливочным маслицем. Очень вкусно! На следующий же день приготовила двойную порцию в заморозку. Визуализировать так по полной — Италия, жди нас!
Приятного аппетита!
Комментировать