Как приготовить питу в домашних условиях - проверенный рецепт

Как приготовить питу в домашних условиях - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пита идеально подходит для быстрого перекуса на ходу — с ней можно сделать бутерброд, кушать просто так или использовать вместо обычного хлеба. Пита получается полой внутри, поэтому её можно нафаршировать чем-угодно — начиная мясом и заканчивая овощами.

Порций: 4

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:
  • 120 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. плюс 150 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

 
Приготовление:

1. В миске смешайте тёплую воду и сухие дрожжи.

2. Добавьте сахар и 2 ст. л. муки, перемешайте.

3. Добавьте оставшуюся муку, соль и оливковое масло и перемешайте до образования теста.

4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто и промесите 3 минуты.

5. Накройте тесто и отложите на 10 минут, после чего промесите ещё 2-3 минуты.

6. Сформируйте тесто в шар, положите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

7. Нагрейте духовку до 240 градусов.

8. Разделите тесто на 4 части. Сформируйте каждую в небольшой сочень и раскатайте до толщины 3 мм.

9. Переложите питы на большой противень и поставьте в духовку на 2 минуты. После этого переверните питы и оставьте в духовке ещё на пару минут.

10. Переложите питы на тарелку и накройте кухонным полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
 
Фото: COOKTOP COVE
 
Источник: cooktopcove.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-07 22:31:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать