Пита идеально подходит для быстрого перекуса на ходу — с ней можно сделать бутерброд, кушать просто так или использовать вместо обычного хлеба. Пита получается полой внутри, поэтому её можно нафаршировать чем-угодно — начиная мясом и заканчивая овощами.
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешайте тёплую воду и сухие дрожжи.
2. Добавьте сахар и 2 ст. л. муки, перемешайте.
3. Добавьте оставшуюся муку, соль и оливковое масло и перемешайте до образования теста.
4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто и промесите 3 минуты.
5. Накройте тесто и отложите на 10 минут, после чего промесите ещё 2-3 минуты.
6. Сформируйте тесто в шар, положите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
7. Нагрейте духовку до 240 градусов.
8. Разделите тесто на 4 части. Сформируйте каждую в небольшой сочень и раскатайте до толщины 3 мм.
9. Переложите питы на большой противень и поставьте в духовку на 2 минуты. После этого переверните питы и оставьте в духовке ещё на пару минут.
10. Переложите питы на тарелку и накройте кухонным полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
Фото: COOKTOP COVE
Источник: cooktopcove.com
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
- 120 мл тёплой воды
- 1 ч. л. сухих активных дрожжей
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. плюс 150 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. В миске смешайте тёплую воду и сухие дрожжи.
2. Добавьте сахар и 2 ст. л. муки, перемешайте.
3. Добавьте оставшуюся муку, соль и оливковое масло и перемешайте до образования теста.
4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто и промесите 3 минуты.
5. Накройте тесто и отложите на 10 минут, после чего промесите ещё 2-3 минуты.
6. Сформируйте тесто в шар, положите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
7. Нагрейте духовку до 240 градусов.
8. Разделите тесто на 4 части. Сформируйте каждую в небольшой сочень и раскатайте до толщины 3 мм.
9. Переложите питы на большой противень и поставьте в духовку на 2 минуты. После этого переверните питы и оставьте в духовке ещё на пару минут.
10. Переложите питы на тарелку и накройте кухонным полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
Фото: COOKTOP COVE
Источник: cooktopcove.com
Комментировать