Настоящий индийский хлеб с чесноком

Настоящий индийский хлеб с чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наан — традиционный индийский хлеб, который может приготовить в домашних условиях каждый желающий. Особенно понравится этот хлеб любителям чеснока — в этом варианте наана чеснока очень много, поэтому чесночный вкус очень насыщенный.

Порций: 12

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Ингредиенты:
  • 60 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 480-500 г муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 180 мл молока
  • 120 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 55 г растопленного сливочного масла
  • 4 ст. л. измельчённого чеснока
  • Соль


Приготовление:
 
1. В миске или мерной чашке смешайте тёплую воду, сухие дрожжи и сахар. Отложите на 10 минут.

2. Тем временем в большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и чесночный порошок. В третьей миске смешайте молоко с йогуртом и опарой.

3. После этого введите мучную смесь в жидкую и перемешайте до образования теста.

4. Выложите полученное тесто на присыпанную мукой поверхность и месите его около 2 минут. Сформируйте тесто в шар.

5. Смажьте тесто растительным маслом.

6. Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 2 часа.

7. Снова сформируйте тесто в шар.

8. Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте.

9. Смажьте каждую лепёшку маслом и обильно посыпьте чесноком.

10. Поместите большую чугунную сковороду на средне-высокий огонь и обжарьте заготовки по 1 минуте с каждой стороны.

11. Приправьте наан солью перед подачей на стол.
 
Фото: COOKTOP COVE
 
Источник: cooktopcove.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-08 01:52:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать