Наан — традиционный индийский хлеб, который может приготовить в домашних условиях каждый желающий. Особенно понравится этот хлеб любителям чеснока — в этом варианте наана чеснока очень много, поэтому чесночный вкус очень насыщенный.
Порций: 12
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске или мерной чашке смешайте тёплую воду, сухие дрожжи и сахар. Отложите на 10 минут.
2. Тем временем в большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и чесночный порошок. В третьей миске смешайте молоко с йогуртом и опарой.
3. После этого введите мучную смесь в жидкую и перемешайте до образования теста.
4. Выложите полученное тесто на присыпанную мукой поверхность и месите его около 2 минут. Сформируйте тесто в шар.
5. Смажьте тесто растительным маслом.
6. Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 2 часа.
7. Снова сформируйте тесто в шар.
8. Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте.
9. Смажьте каждую лепёшку маслом и обильно посыпьте чесноком.
10. Поместите большую чугунную сковороду на средне-высокий огонь и обжарьте заготовки по 1 минуте с каждой стороны.
11. Приправьте наан солью перед подачей на стол.
Фото: COOKTOP COVE
Источник: cooktopcove.com
Порций: 12
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Ингредиенты:
- 60 мл тёплой воды
- 1 ч. л. сухих активных дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 480-500 г муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 180 мл молока
- 120 г натурального йогурта
- 1 ст. л. растительного масла
- 55 г растопленного сливочного масла
- 4 ст. л. измельчённого чеснока
- Соль
Приготовление:
1. В миске или мерной чашке смешайте тёплую воду, сухие дрожжи и сахар. Отложите на 10 минут.
2. Тем временем в большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и чесночный порошок. В третьей миске смешайте молоко с йогуртом и опарой.
3. После этого введите мучную смесь в жидкую и перемешайте до образования теста.
4. Выложите полученное тесто на присыпанную мукой поверхность и месите его около 2 минут. Сформируйте тесто в шар.
5. Смажьте тесто растительным маслом.
6. Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 2 часа.
7. Снова сформируйте тесто в шар.
8. Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте.
9. Смажьте каждую лепёшку маслом и обильно посыпьте чесноком.
10. Поместите большую чугунную сковороду на средне-высокий огонь и обжарьте заготовки по 1 минуте с каждой стороны.
11. Приправьте наан солью перед подачей на стол.
Фото: COOKTOP COVE
Источник: cooktopcove.com
Комментировать