Ароматные свиные митболы с чесноком и розмарином

Ароматные свиные митболы с чесноком и розмарином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Митболы всегда и в любой ситуации хорошо работают — их можно приготовить для семейного ужина в обычный будний день, на праздник, кушать просто так или с каким-либо гарниром, например, рисом или макаронами.

Порций: 4-6

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:
  • 1 головка чеснока
  • 1 кг свинины - пропустить через мясорубку
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1/2 среднего репчатого лука - мелко нарезать
  • 1 веточка свежего розмарина - мелко нарезать
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • Молотый чёрный перец


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Срежьте рыхлую шелуху с внешней стороны головки чеснока и обрежьте примерно 1,5 см с верхней части головки, чтобы было видно зубчики чеснока.

3. Натрите головку чеснока оливковым маслом и заверните в фольгу.

4. Поместите чеснок на противень и запекайте от 30 до 35 минут. Выньте чеснок из духовки и дайте ему остыть.

5. В большой миске смешайте свинину, яйцо, панировочные сухари, лук, розмарин, вустерский соус, соль и перец.

6. Осторожно извлеките зубчики чеснока из головки и добавьте их в миску. Хорошо перемешайте.

7. Сформируйте из фарша митболы.

8. Поместите митболы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке в течение 20-25 минут.
 
Фото: COOKTOP COVE
 
Источник: cooktopcove.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-09 14:51:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать