Этот домашний острый соус хорошо готовить именно в летний период, когда в продаже доступно много действительно свежих и качественных овощей. Если использовать качественные продукты, тогда соус получится фантастическим. В целом он готовится очень просто, поэтому с его приготовлением справится даже новичок.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, перец чили, чеснок и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 4 минут.
2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте помидоры, уксус, соль и сахар по вкусу. Варите, периодически помешивая, около 5 минут.
3. Осторожно перенесите томатную смесь в кухонный комбайн или блендер. Пюрируйте до однородного состояния. После этого пропустите соус через сито. Дайте соусу остыть до комнатной температуры в течение около 1,5 часов.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г лука - нарезать кубиками
- 4-5 перцев чили - нарезать
- 4 зубчика чеснока - нарезать
- 450 г помидоров - нарезать кубиками
- 240 мл уксуса (3%)
- 2 ч. л. соли
- 1-3 ч. л. сахара
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, перец чили, чеснок и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 4 минут.
2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте помидоры, уксус, соль и сахар по вкусу. Варите, периодически помешивая, около 5 минут.
3. Осторожно перенесите томатную смесь в кухонный комбайн или блендер. Пюрируйте до однородного состояния. После этого пропустите соус через сито. Дайте соусу остыть до комнатной температуры в течение около 1,5 часов.
Источник: eatingwell.com
Комментировать