Вкуснейшая шаурма с овощами за 35 минут

Вкуснейшая шаурма с овощами за 35 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня на повестке дня отличная закуска на все случаи жизни — вкуснейшая шаурма с овощами под ароматным белым соусом цацики в греческом стиле. Гирос — так называется это блюдо в Греции — удивительно универсальная закуска, ведь ее можно брать с собой абсолютно везде — на работу, учебу, пикник и т.п. Это полезный перекус, который вы можете устраивать себе хоть каждый день — приготовление такой закуски займет чуть больше получаса!

Общее время приготовления: 35 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Основные ингредиенты: 
  • 4 питы
  • 80 г зеленого листового салата - порвать руками
  • 300 г отварного нута
  • 1/4 головки среднего красного лука - нарезать соломкой
  • 1 средний помидор - нарезать небольшим кубиком
  • 50 г сыра фета - раскрошить
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. соли
 
 
Ингредиенты для приготовления соуса цацики: 
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1/8 ч. л. соли
 

Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте нут к запеканию: удалите с отварного нута лишнюю оболочку и выложите его в среднюю миску. Тщательно смешайте очищенный нут с паприкой, солью, кайенским перцем и оливковым маслом. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него приправленный нут по всей площади. Запекайте нут в предварительно разогретой духовке порядка 15 минут. Запеченный ароматный нут для добавления в шаурму готов.

2. Тем временем приготовьте ароматный соус цацики для сдабривания шаурмы: тщательно смешайте все ингредиенты для приготовления белого соуса в средней емкости.
3. Подготовьте овощи: листья салата порвите руками на небольшие кусочки, томат и красный лук нарежьте небольшими ломтиками, сыр фета — раскрошите. Разделите все нарезанные овощи на 4 порции. Теперь начнете сбор шаурмы — поместите предварительно подогретую питу на фольгу.

4. Продолжите приготовление шаурмы: в центр каждой питы выложите по 2-3 ст. л. белого соуса цацики, затем слоями — запеченный приправленный нут, измельченные листья салата, нарезанный томат и красный лук. Сверху на овощи посыпьте раскрошенный сыр фета и заверните шаурму в открытый ролл с помощью фольги.

5. Открытую часть шаурмы сдобрите белым соусом цацики по вашему вкусу. Вкуснейшая шаурма с овощами готова. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 327
  • Белков - 13 г
  • Жиров - 10 г
  • Углеводов - 48 г
  • Холестерина - 15 мг
  • Натрия - 841 мг
 

Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-14 21:02:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать