Сегодня на повестке дня отличная закуска на все случаи жизни — вкуснейшая шаурма с овощами под ароматным белым соусом цацики в греческом стиле. Гирос — так называется это блюдо в Греции — удивительно универсальная закуска, ведь ее можно брать с собой абсолютно везде — на работу, учебу, пикник и т.п. Это полезный перекус, который вы можете устраивать себе хоть каждый день — приготовление такой закуски займет чуть больше получаса!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления соуса цацики:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте нут к запеканию: удалите с отварного нута лишнюю оболочку и выложите его в среднюю миску. Тщательно смешайте очищенный нут с паприкой, солью, кайенским перцем и оливковым маслом. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него приправленный нут по всей площади. Запекайте нут в предварительно разогретой духовке порядка 15 минут. Запеченный ароматный нут для добавления в шаурму готов.
2. Тем временем приготовьте ароматный соус цацики для сдабривания шаурмы: тщательно смешайте все ингредиенты для приготовления белого соуса в средней емкости.
3. Подготовьте овощи: листья салата порвите руками на небольшие кусочки, томат и красный лук нарежьте небольшими ломтиками, сыр фета — раскрошите. Разделите все нарезанные овощи на 4 порции. Теперь начнете сбор шаурмы — поместите предварительно подогретую питу на фольгу.
4. Продолжите приготовление шаурмы: в центр каждой питы выложите по 2-3 ст. л. белого соуса цацики, затем слоями — запеченный приправленный нут, измельченные листья салата, нарезанный томат и красный лук. Сверху на овощи посыпьте раскрошенный сыр фета и заверните шаурму в открытый ролл с помощью фольги.
5. Открытую часть шаурмы сдобрите белым соусом цацики по вашему вкусу. Вкуснейшая шаурма с овощами готова. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
- 4 питы
- 80 г зеленого листового салата - порвать руками
- 300 г отварного нута
- 1/4 головки среднего красного лука - нарезать соломкой
- 1 средний помидор - нарезать небольшим кубиком
- 50 г сыра фета - раскрошить
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. соли
Ингредиенты для приготовления соуса цацики:
- 100 мл натурального йогурта
- 1 небольшой свежий огурец
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1/2 ст. л. оливкового масла
- 1/8 ч. л. соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте нут к запеканию: удалите с отварного нута лишнюю оболочку и выложите его в среднюю миску. Тщательно смешайте очищенный нут с паприкой, солью, кайенским перцем и оливковым маслом. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него приправленный нут по всей площади. Запекайте нут в предварительно разогретой духовке порядка 15 минут. Запеченный ароматный нут для добавления в шаурму готов.
2. Тем временем приготовьте ароматный соус цацики для сдабривания шаурмы: тщательно смешайте все ингредиенты для приготовления белого соуса в средней емкости.
3. Подготовьте овощи: листья салата порвите руками на небольшие кусочки, томат и красный лук нарежьте небольшими ломтиками, сыр фета — раскрошите. Разделите все нарезанные овощи на 4 порции. Теперь начнете сбор шаурмы — поместите предварительно подогретую питу на фольгу.
4. Продолжите приготовление шаурмы: в центр каждой питы выложите по 2-3 ст. л. белого соуса цацики, затем слоями — запеченный приправленный нут, измельченные листья салата, нарезанный томат и красный лук. Сверху на овощи посыпьте раскрошенный сыр фета и заверните шаурму в открытый ролл с помощью фольги.
5. Открытую часть шаурмы сдобрите белым соусом цацики по вашему вкусу. Вкуснейшая шаурма с овощами готова. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 327
- Белков - 13 г
- Жиров - 10 г
- Углеводов - 48 г
- Холестерина - 15 мг
- Натрия - 841 мг
Источник: cooktoria.com
Комментировать