Для того, чтобы накормить ребенка кашей, иногда приходится придумывать много разных способов. Но самое главное — это добавить в тарелочку что-то очень вкусное. Сегодня я хочу рассказать свой рецепт приготовления очень аппетитной овсяной каши с сухофруктами, бананами и ягодам. От такой каши точно не откажется ни ребенок, ни взрослый.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на одну порцию:
Ход приготовления:
Для каши нам потребуется обычный геркулес для варки.
Насыпаем в кастрюльку 4-5 столовых ложек и заливаем все водой. Если геркулес слишком «пыльный», то его лучше промыть под водой, иначе каша получится слишком вязкой.
Ставим кастрюльку на плиту и доводим кашу до кипения. Образовывающуюся пену лучше счерпать. Добавляем чайную ложку сахара и немного соли. Если вы любите очень сладкую кашу, то сахара можно добавить больше.
Пока геркулес варится, моем чернослив и курагу. Я брала по 3 штуки каждого сухофрукта. Если сухофрукты слишком твердые, то их можно предварительно залить кипятком и выдержать в нем около пяти минут. Затем их нужно разрезать ножом на более мелкие части.
Добавляем сухофрукты в нашу кашу. Перемешиваем. Варим еще в течение одной минуты.
Берем банан, снимаем с него кожуру. Нарезаем кубиком или полукружочками.
Отправляем банан в кашу.
Перемешиваем. Масло в кашу я не добавляла, но если вам так кажется вкуснее, то можно положить ложечку кунжутного, подсолнечного или другого растительного масла.
Выкладываем наш геркулес на тарелку. Теперь нам понадобится клубника. Клубнику любят все без исключения. Нарезаем ее кубиком или пластинками.
Присыпаем ягодками кашу. Украшаем нашу тарелочку срезами банана и клубники.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на одну порцию:
- Геркулес – 4-5 ст. л.
- Курага – 3 шт.
- Чернослив – 3 шт.
- Банан – 1 шт.
- Клубника – 1-2 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Вода – 180-200 мл
Ход приготовления:
Для каши нам потребуется обычный геркулес для варки.
Насыпаем в кастрюльку 4-5 столовых ложек и заливаем все водой. Если геркулес слишком «пыльный», то его лучше промыть под водой, иначе каша получится слишком вязкой.
Ставим кастрюльку на плиту и доводим кашу до кипения. Образовывающуюся пену лучше счерпать. Добавляем чайную ложку сахара и немного соли. Если вы любите очень сладкую кашу, то сахара можно добавить больше.
Пока геркулес варится, моем чернослив и курагу. Я брала по 3 штуки каждого сухофрукта. Если сухофрукты слишком твердые, то их можно предварительно залить кипятком и выдержать в нем около пяти минут. Затем их нужно разрезать ножом на более мелкие части.
Добавляем сухофрукты в нашу кашу. Перемешиваем. Варим еще в течение одной минуты.
Берем банан, снимаем с него кожуру. Нарезаем кубиком или полукружочками.
Отправляем банан в кашу.
Перемешиваем. Масло в кашу я не добавляла, но если вам так кажется вкуснее, то можно положить ложечку кунжутного, подсолнечного или другого растительного масла.
Выкладываем наш геркулес на тарелку. Теперь нам понадобится клубника. Клубнику любят все без исключения. Нарезаем ее кубиком или пластинками.
Присыпаем ягодками кашу. Украшаем нашу тарелочку срезами банана и клубники.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать