Домашний квас на ржаном хлебе

Домашний квас на ржаном хлебе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления изумительного напитка из хлебной закваски с сахаром, изюмом и рисом, который приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления хлебного кваса:
  • Кипяченая вода 7 л.
  • Сахар 250 гр.
  • Ржаной хлеб 300 гр. (сухари)
  • Изюм 100 гр.
  • Рис 150 гр.
  • Сухие дрожжи 0,75 ч.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и качественного домашнего хлебного кваса:




Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлебного кваса:


Для приготовления вкуснейшего хлебного кваса по-домашнему подготавливаем необходимые продукты. 

Начинаем приготовление сиропа и высыпаем в поставленный на плиту сотейник 250 гр. сахара.

Включаем плиту на огонь чуть больше среднего и помешивая деревянной лопаткой расплавляем и карамелизируем сахар в сотейнике.

Наливаем в объемную кастрюлю 7 литров кипяченой воды, затем тонкой струйкой выливаем в нее карамелизированный сахар и перемешивая растворяем его в воде.

Выкладываем в кастрюлю 300 гр. приготовленных из ржаного хлеба сухарей.

Выкладываем в кастрюлю 150 гр. предварительно хорошо промытого риса.

Выкладываем в кастрюлю 100 гр. промытого изюма, который в сочетании с рисом ускорит процесс брожения кваса.

Высыпаем в общую кастрюлю 0,75 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле, после чего закрываем ее крышкой и ставим в теплое место на 24 часа.

По прошествии суток выкладываем закваску из кастрюли.

Процеживаем приготовленный квас через дуршлаг в подходящую емкость.

Разливаем приготовленный хлебный квас по банкам и ставим их для охлаждения в холодильник.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!





Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-12 18:13:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать