Замечательный рецепт приготовления изумительного напитка из хлебной закваски с сахаром, изюмом и рисом, который приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и качественного домашнего хлебного кваса:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлебного кваса:
Для приготовления вкуснейшего хлебного кваса по-домашнему подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление сиропа и высыпаем в поставленный на плиту сотейник 250 гр. сахара.
Включаем плиту на огонь чуть больше среднего и помешивая деревянной лопаткой расплавляем и карамелизируем сахар в сотейнике.
Наливаем в объемную кастрюлю 7 литров кипяченой воды, затем тонкой струйкой выливаем в нее карамелизированный сахар и перемешивая растворяем его в воде.
Выкладываем в кастрюлю 300 гр. приготовленных из ржаного хлеба сухарей.
Выкладываем в кастрюлю 150 гр. предварительно хорошо промытого риса.
Выкладываем в кастрюлю 100 гр. промытого изюма, который в сочетании с рисом ускорит процесс брожения кваса.
Высыпаем в общую кастрюлю 0,75 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле, после чего закрываем ее крышкой и ставим в теплое место на 24 часа.
По прошествии суток выкладываем закваску из кастрюли.
Процеживаем приготовленный квас через дуршлаг в подходящую емкость.
Разливаем приготовленный хлебный квас по банкам и ставим их для охлаждения в холодильник.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления хлебного кваса:
- Кипяченая вода 7 л.
- Сахар 250 гр.
- Ржаной хлеб 300 гр. (сухари)
- Изюм 100 гр.
- Рис 150 гр.
- Сухие дрожжи 0,75 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и качественного домашнего хлебного кваса:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлебного кваса:
Для приготовления вкуснейшего хлебного кваса по-домашнему подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление сиропа и высыпаем в поставленный на плиту сотейник 250 гр. сахара.
Включаем плиту на огонь чуть больше среднего и помешивая деревянной лопаткой расплавляем и карамелизируем сахар в сотейнике.
Наливаем в объемную кастрюлю 7 литров кипяченой воды, затем тонкой струйкой выливаем в нее карамелизированный сахар и перемешивая растворяем его в воде.
Выкладываем в кастрюлю 300 гр. приготовленных из ржаного хлеба сухарей.
Выкладываем в кастрюлю 150 гр. предварительно хорошо промытого риса.
Выкладываем в кастрюлю 100 гр. промытого изюма, который в сочетании с рисом ускорит процесс брожения кваса.
Высыпаем в общую кастрюлю 0,75 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле, после чего закрываем ее крышкой и ставим в теплое место на 24 часа.
По прошествии суток выкладываем закваску из кастрюли.
Процеживаем приготовленный квас через дуршлаг в подходящую емкость.
Разливаем приготовленный хлебный квас по банкам и ставим их для охлаждения в холодильник.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать