Жареные грибочки в нежном медовом соусе - простой и вкусный гарнир

Жареные грибочки в нежном медовом соусе - простой и вкусный гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт поможет вам приготовить простой и быстрый гарнир к мясу, рыбе и другим основным блюдам. Грибочки можно жарить как целыми, так и нарезанными на кусочки. Основной фишкой блюда является соус из меда, бальзамического уксуса и чеснока — он придаст не только нежный вкус, но и потрясающий аромат. 
 
Время приготовления: 10 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 450 г шампиньонов
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • Соль/перец
  • Нашинкованная петрушка


Способ приготовления:

1. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте масло. Туда же добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Потушите 1-2 минуты до первых признаков мягкости.
 
2. В небольшой миске смешайте венчиком уксус, мед и чеснок. Влейте соус к грибам и продолжайте тушить 3-5 минут, пока соус частично не выпарится, а грибы не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и посыпьте грибы петрушкой.
 
Image credit: Joe Lingeman

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-13 19:11:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать