Этот рецепт поможет вам приготовить простой и быстрый гарнир к мясу, рыбе и другим основным блюдам. Грибочки можно жарить как целыми, так и нарезанными на кусочки. Основной фишкой блюда является соус из меда, бальзамического уксуса и чеснока — он придаст не только нежный вкус, но и потрясающий аромат.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте масло. Туда же добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Потушите 1-2 минуты до первых признаков мягкости.
2. В небольшой миске смешайте венчиком уксус, мед и чеснок. Влейте соус к грибам и продолжайте тушить 3-5 минут, пока соус частично не выпарится, а грибы не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и посыпьте грибы петрушкой.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 450 г шампиньонов
- 60 мл бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
- Соль/перец
- Нашинкованная петрушка
Способ приготовления:
1. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте масло. Туда же добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Потушите 1-2 минуты до первых признаков мягкости.
2. В небольшой миске смешайте венчиком уксус, мед и чеснок. Влейте соус к грибам и продолжайте тушить 3-5 минут, пока соус частично не выпарится, а грибы не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и посыпьте грибы петрушкой.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать