Нежное сливочное печенье с яблочной начинкой

Нежное сливочное печенье с яблочной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите порадовать своих детей домашними сладостями? Испеките нежное яблочное печенье по этому рецепту! Начинка здесь может быть любой — яблочное варенье, джем или мелкие кусочки консервированных яблок. 
 
Общее время приготовления: около 1 часа
 
Активное время приготовления: 30 минут
 
Выход: 24 шт.
 
Ингредиенты:
  • 230 г сливочного масла
  • 170 г размягченного сливочного сыра
  • 2 ст. ложки экстракта ванили
  • 250 г муки
  • 5 ч. ложек сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • 430 г яблочной начинки
  • 2 ст. ложки сахара - для посыпки
  • 1 ч. ложка корицы - для посыпки


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

2. Взбейте в большой миске масло, сыр и ваниль до однородной массы. Добавьте муку, 5 ч. ложек сахара, разрыхлитель и 1 ч. ложку корицы. Перемешивайте все ингредиенты до формирования теста.

3. Раскатайте тесто в круг толщиной 5-6 см на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте из него 48 кружочков формочкой для печенья.

4. Выложите в центр 24 кружочков по чайной ложке яблочной начинки. Каждый кружочек закройте и плотно залепите вторым кружочком. Пройдитесь по залепленным краям каждой печеньки кончиками зубчиков вилки. Выложите печенье на противень.

5. Выпекайте около 25 минут в разогретой духовке до румяного цвета. Затем дайте остыть в течение 5 минут.

6. В глубокой миске смешайте 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы. Обваляйте теплые печеньки в этой смеси, после чего дайте им остыть в течение еще 10 минут.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-12 18:20:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать