Хотите порадовать своих детей домашними сладостями? Испеките нежное яблочное печенье по этому рецепту! Начинка здесь может быть любой — яблочное варенье, джем или мелкие кусочки консервированных яблок.
Общее время приготовления: около 1 часа
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
2. Взбейте в большой миске масло, сыр и ваниль до однородной массы. Добавьте муку, 5 ч. ложек сахара, разрыхлитель и 1 ч. ложку корицы. Перемешивайте все ингредиенты до формирования теста.
3. Раскатайте тесто в круг толщиной 5-6 см на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте из него 48 кружочков формочкой для печенья.
4. Выложите в центр 24 кружочков по чайной ложке яблочной начинки. Каждый кружочек закройте и плотно залепите вторым кружочком. Пройдитесь по залепленным краям каждой печеньки кончиками зубчиков вилки. Выложите печенье на противень.
5. Выпекайте около 25 минут в разогретой духовке до румяного цвета. Затем дайте остыть в течение 5 минут.
6. В глубокой миске смешайте 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы. Обваляйте теплые печеньки в этой смеси, после чего дайте им остыть в течение еще 10 минут.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: около 1 часа
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
- 230 г сливочного масла
- 170 г размягченного сливочного сыра
- 2 ст. ложки экстракта ванили
- 250 г муки
- 5 ч. ложек сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- 430 г яблочной начинки
- 2 ст. ложки сахара - для посыпки
- 1 ч. ложка корицы - для посыпки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
2. Взбейте в большой миске масло, сыр и ваниль до однородной массы. Добавьте муку, 5 ч. ложек сахара, разрыхлитель и 1 ч. ложку корицы. Перемешивайте все ингредиенты до формирования теста.
3. Раскатайте тесто в круг толщиной 5-6 см на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте из него 48 кружочков формочкой для печенья.
4. Выложите в центр 24 кружочков по чайной ложке яблочной начинки. Каждый кружочек закройте и плотно залепите вторым кружочком. Пройдитесь по залепленным краям каждой печеньки кончиками зубчиков вилки. Выложите печенье на противень.
5. Выпекайте около 25 минут в разогретой духовке до румяного цвета. Затем дайте остыть в течение 5 минут.
6. В глубокой миске смешайте 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы. Обваляйте теплые печеньки в этой смеси, после чего дайте им остыть в течение еще 10 минут.
Источник: allrecipes.com
Комментировать