Сочный, ароматный и просто сногсшибательный стейк из говядины сегодня готовим всего за полчаса! Открытый гриль в этом случае подойдет идеально, но и домашняя сковорода-гриль сработает тоже на ура. Сливочно-чесночный соус, которым обильно сдабриваем готовое мясо, делает его невероятно нежным и душистым.
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль на сильном огне.
2. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на средне-низком огне вместе с чесночным порошком и измельченным чесноком. Отложите ароматную смесь на некоторое время.
3. Приправьте каждый говяжий стейк с обеих сторон солью и молотым черным перцем.
4. Жарьте стейки по 4–5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Переложите готовое ароматное мясо на теплые тарелки. Сверху говяжьи стейки обильно смажьте ранее приготовленным сливочно-чесночным соусом (шаг 2) и дайте мясу отдохнуть в течение 2–3-х минут до подачи на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 2 средних стейка из говядины (общим весом около 2 кг)
- 120 г сливочного масла
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль на сильном огне.
2. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на средне-низком огне вместе с чесночным порошком и измельченным чесноком. Отложите ароматную смесь на некоторое время.
3. Приправьте каждый говяжий стейк с обеих сторон солью и молотым черным перцем.
4. Жарьте стейки по 4–5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Переложите готовое ароматное мясо на теплые тарелки. Сверху говяжьи стейки обильно смажьте ранее приготовленным сливочно-чесночным соусом (шаг 2) и дайте мясу отдохнуть в течение 2–3-х минут до подачи на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 453
- Белков - 37,7 г
- Жиров - 32,2 г
- Углеводов - 1 г
- Холестерина - 151,4 мг
- Натрия - 166,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать