Как вкусно приготовить стейк из говядины за 30 минут

Как вкусно приготовить стейк из говядины за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочный, ароматный и просто сногсшибательный стейк из говядины сегодня готовим всего за полчаса! Открытый гриль в этом случае подойдет идеально, но и домашняя сковорода-гриль сработает тоже на ура. Сливочно-чесночный соус, которым обильно сдабриваем готовое мясо, делает его невероятно нежным и душистым.

Общее время приготовления: не более 30 минут
 
Кол-во порций: 8
 
Ингредиенты: 
  • 2 средних стейка из говядины (общим весом около 2 кг)
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль на сильном огне.
 
2. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на средне-низком огне вместе с чесночным порошком и измельченным чесноком. Отложите ароматную смесь на некоторое время.
 
3. Приправьте каждый говяжий стейк с обеих сторон солью и молотым черным перцем.
 
4. Жарьте стейки по 4–5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Переложите готовое ароматное мясо на теплые тарелки. Сверху говяжьи стейки обильно смажьте ранее приготовленным сливочно-чесночным соусом (шаг 2) и дайте мясу отдохнуть в течение 2–3-х минут до подачи на стол. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 453
  • Белков - 37,7 г
  • Жиров - 32,2 г
  • Углеводов - 1 г
  • Холестерина - 151,4 мг
  • Натрия - 166,8 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-13 19:10:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать