Май — время поездок на дачу и отдыха на природе. Такой отдых сложно представить без шашлыков, поэтому мы продолжаем делиться интересными рецептами шашлыков из разного вида мяса. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриный шашлык на гриле, а его изюминкой станет маринад из ананасового сока и соевого соуса.
Время приготовления: 70 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте сок, сахар и соус в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Снимите с огня сразу как только смесь начнёт закипать.
2. Положите куриные медальоны или полоски в среднюю миску. Залейте ананасовым маринадом и положите в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте гриль до среднего жара. Насадите мясо на шампуры.
4. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Прожарьте курицу по 5 минут с каждой стороны. Если кусочки маленькие, они могут прожариться быстрее.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 70 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
- 250 мл ананасового сока
- 100 г сахара
- 80 мл соевого соуса
- 900 г куриной грудки - нарезать на медальоны или полоски
Способ приготовления:
1. Смешайте сок, сахар и соус в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Снимите с огня сразу как только смесь начнёт закипать.
2. Положите куриные медальоны или полоски в среднюю миску. Залейте ананасовым маринадом и положите в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте гриль до среднего жара. Насадите мясо на шампуры.
4. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Прожарьте курицу по 5 минут с каждой стороны. Если кусочки маленькие, они могут прожариться быстрее.
Источник: allrecipes.com
Комментировать