Куриные шашлыки на гриле в ананасовом маринаде

Куриные шашлыки на гриле в ананасовом маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Май — время поездок на дачу и отдыха на природе. Такой отдых сложно представить без шашлыков, поэтому мы продолжаем делиться интересными рецептами шашлыков из разного вида мяса. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриный шашлык на гриле, а его изюминкой станет маринад из ананасового сока и соевого соуса. 
 
Время приготовления: 70 минут
 
Выход: 10 порций
 
Ингредиенты:
  • 250 мл ананасового сока
  • 100 г сахара
  • 80 мл соевого соуса
  • 900 г куриной грудки - нарезать на медальоны или полоски


Способ приготовления:

1. Смешайте сок, сахар и соус в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Снимите с огня сразу как только смесь начнёт закипать.

2. Положите куриные медальоны или полоски в среднюю миску. Залейте ананасовым маринадом и положите в холодильник на 30 минут.

3. Разогрейте гриль до среднего жара. Насадите мясо на шампуры. 

4. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Прожарьте курицу по 5 минут с каждой стороны. Если кусочки маленькие, они могут прожариться быстрее. 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-14 21:04:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать