Отличный рецепт приготовления нежного и аппетитного зефира с яблочным пектином и клубникой по-домашнему, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления домашнего воздушного клубничного зефира с пектином:
Пошаговый рецепт приготовления клубничного зефира:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего домашнего зефира на яблочном пектине.
Начинаем приготовление ягодного пюре и измельчаем блендером 250-300 гр. свежей клубники.
Выкладываем клубничное пюре в поставленный на плиту кастрюлю и высыпаем в него 100 гр. сахара.
Перемешивая доводим клубничное пюре с сахаром до кипения на средней температуре плиты, после чего переключаем плиту на малую температуру и продолжаем перемешивая уваривать пюре до густоты 10 минут.
Выкладываем клубничное пюре из кастрюли в глубокую тарелку и остужаем.
Высыпаем в большую миску 50 гр. сахара, 10 гр. яблочного пектина и перемешиваем между собой, затем выливаем в миску 3 ст.л. кипяченой воды комнатной температуры и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в общую миску остывшее клубничное пюре, затем как следует перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и отставляем ее для набухания пектина на 1 час.
Ставим на плиту сотейник и высыпаем в него 400 гр. сахара, после чего выливаем в сотейник 120 мл. воды и перемешивая лопаткой готовим сахарный сироп 7-8 минут.
Выкладываем в миску с клубнично-пектиновой массой 45 гр. яичного белка от 2-х куриных яиц.
Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной однородной массы.
Приготовленный сахарный сироп выливаем тонкой струйкой из сотейника в миску с ягодной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до густой однородной массы на протяжении 5 минут.
Высыпаем в общую миску 3 гр. лимонной кислоты.
Продолжаем хорошо взбивать все ингредиенты в миске до однородной массы, которой затем заполняем кондитерский мешок.
Выдавливаем приготовленную ягодную массу в нужном количестве на пекарскую бумагу и формируем зефир.
Сформированный зефир оставляем подсыхать на 12 часов, после чего посыпаем его сверху по вкусу смесью из крахмала с сахарной пудрой.
Собираем зефир из 2-х половинок, затем дополнительно обваливаем его в смеси из сахарной пудры с крахмалом и выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления зефира:
- На рецепт приготовления:
- Яблочный пектин 10 гр.
- Сахар 150 гр.
- Клубника 250-300 гр.
- Вода 3 ст.л.
- Яичный белок 45 гр. (от 2-х куриных яиц)
- Лимонная кислота 3 гр.
- Для приготовления сиропа:
- Сахар 400 гр.
- Вода 120 мл.
- Для посыпки:
- Сахарная пудра по вкусу.
- Крахмал по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления домашнего воздушного клубничного зефира с пектином:
Пошаговый рецепт приготовления клубничного зефира:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего домашнего зефира на яблочном пектине.
Начинаем приготовление ягодного пюре и измельчаем блендером 250-300 гр. свежей клубники.
Выкладываем клубничное пюре в поставленный на плиту кастрюлю и высыпаем в него 100 гр. сахара.
Перемешивая доводим клубничное пюре с сахаром до кипения на средней температуре плиты, после чего переключаем плиту на малую температуру и продолжаем перемешивая уваривать пюре до густоты 10 минут.
Выкладываем клубничное пюре из кастрюли в глубокую тарелку и остужаем.
Высыпаем в большую миску 50 гр. сахара, 10 гр. яблочного пектина и перемешиваем между собой, затем выливаем в миску 3 ст.л. кипяченой воды комнатной температуры и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в общую миску остывшее клубничное пюре, затем как следует перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и отставляем ее для набухания пектина на 1 час.
Ставим на плиту сотейник и высыпаем в него 400 гр. сахара, после чего выливаем в сотейник 120 мл. воды и перемешивая лопаткой готовим сахарный сироп 7-8 минут.
Выкладываем в миску с клубнично-пектиновой массой 45 гр. яичного белка от 2-х куриных яиц.
Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной однородной массы.
Приготовленный сахарный сироп выливаем тонкой струйкой из сотейника в миску с ягодной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до густой однородной массы на протяжении 5 минут.
Высыпаем в общую миску 3 гр. лимонной кислоты.
Продолжаем хорошо взбивать все ингредиенты в миске до однородной массы, которой затем заполняем кондитерский мешок.
Выдавливаем приготовленную ягодную массу в нужном количестве на пекарскую бумагу и формируем зефир.
Сформированный зефир оставляем подсыхать на 12 часов, после чего посыпаем его сверху по вкусу смесью из крахмала с сахарной пудрой.
Собираем зефир из 2-х половинок, затем дополнительно обваливаем его в смеси из сахарной пудры с крахмалом и выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать