Домашний зефир с клубникой на пектине

Домашний зефир с клубникой на пектине

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления нежного и аппетитного зефира с яблочным пектином и клубникой по-домашнему, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления зефира:
  • На рецепт приготовления:
  • Яблочный пектин 10 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Клубника 250-300 гр.
  • Вода 3 ст.л.
  • Яичный белок 45 гр. (от 2-х куриных яиц)
  • Лимонная кислота 3 гр.
  • Для приготовления сиропа:
  • Сахар 400 гр.
  • Вода 120 мл.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра по вкусу.
  • Крахмал по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления домашнего воздушного клубничного зефира с пектином:




Пошаговый рецепт приготовления клубничного зефира:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего домашнего зефира на яблочном пектине.

Начинаем приготовление ягодного пюре и измельчаем блендером 250-300 гр. свежей клубники.

Выкладываем клубничное пюре в поставленный на плиту кастрюлю и высыпаем в него 100 гр. сахара.

Перемешивая доводим клубничное пюре с сахаром до кипения на средней температуре плиты, после чего переключаем плиту на малую температуру и продолжаем перемешивая уваривать пюре до густоты 10 минут.

Выкладываем клубничное пюре из кастрюли в глубокую тарелку и остужаем.

Высыпаем в большую миску 50 гр. сахара, 10 гр. яблочного пектина и перемешиваем между собой, затем выливаем в миску 3 ст.л. кипяченой воды комнатной температуры и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в общую миску остывшее клубничное пюре, затем как следует перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и отставляем ее для набухания пектина на 1 час.

Ставим на плиту сотейник и высыпаем в него 400 гр. сахара, после чего выливаем в сотейник 120 мл. воды и перемешивая лопаткой готовим сахарный сироп 7-8 минут.

Выкладываем в миску с клубнично-пектиновой массой 45 гр. яичного белка от 2-х куриных яиц.

Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной однородной массы.

Приготовленный сахарный сироп выливаем тонкой струйкой из сотейника в миску с ягодной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до густой однородной массы на протяжении 5 минут.

Высыпаем в общую миску 3 гр. лимонной кислоты.

Продолжаем хорошо взбивать все ингредиенты в миске до однородной массы, которой затем заполняем кондитерский мешок.

Выдавливаем приготовленную ягодную массу в нужном количестве на пекарскую бумагу и формируем зефир.

Сформированный зефир оставляем подсыхать на 12 часов, после чего посыпаем его сверху по вкусу смесью из крахмала с сахарной пудрой.

Собираем зефир из 2-х половинок, затем дополнительно обваливаем его в смеси из сахарной пудры с крахмалом и выкладываем на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-14 15:26:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать