Простой и вкусный картофельный суп с ветчиной – проверенный рецепт

Простой и вкусный картофельный суп с ветчиной – проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного картофельного супчика с ветчиной может выручить вас в любой момент. Только доступные ингредиенты и универсальность такого первого блюда, то есть возможность варьировать количество основных ингредиентов по своему вкусу, непременно являются основными преимуществами этого аппетитного супчика.

Общее время приготовления: 45 минут
 
Кол-во порций: 8
 
Ингредиенты: 
  • 0,5 кг картофеля - очистить и нарезать кубиками
  • 30 г сельдерея - нарезать кубиками
  • 30 г репчатого лука - мелко нарезать
  • 150 г вареной ветчины - нарезать кубиками
  • 700 мл воды
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого белого или черного перца
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • 400 мл молока
 
 
Приготовление: 
 
1. В большую кастрюлю с водой добавьте нарезанный картофель, сельдерей, репчатый лук и ветчину. Доведите жидкость до кипения, затем варите суп на среднем огне до мягкости картофеля, примерно 10-15 минут. Добавьте бульонные кубики, соль и молотый перец по вкусу.
 
2. В отдельной емкости растопите сливочное масло на средне-низком огне. При постоянном помешивании добавьте муку и готовьте смесь до загущения, в течение минуты. Постепенно введите все молоко, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте помешивать смесь на средне-низком огне до получения однородной густой массы, порядка 4–5 минут.
 
3. Влейте приготовленную молочную смесь (шаг 2) в основную кастрюлю с овощами и варите суп еще порядка 5 минут. Готовый картофельный суп с ветчиной подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 195
  • Белков - 6,1 г
  • Жиров - 10,5 г
  • Углеводов - 19,5 г
  • Холестерина - 29,9 мг
  • Натрия - 393,7 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-15 09:53:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать