Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного картофельного супчика с ветчиной может выручить вас в любой момент. Только доступные ингредиенты и универсальность такого первого блюда, то есть возможность варьировать количество основных ингредиентов по своему вкусу, непременно являются основными преимуществами этого аппетитного супчика.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю с водой добавьте нарезанный картофель, сельдерей, репчатый лук и ветчину. Доведите жидкость до кипения, затем варите суп на среднем огне до мягкости картофеля, примерно 10-15 минут. Добавьте бульонные кубики, соль и молотый перец по вкусу.
2. В отдельной емкости растопите сливочное масло на средне-низком огне. При постоянном помешивании добавьте муку и готовьте смесь до загущения, в течение минуты. Постепенно введите все молоко, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте помешивать смесь на средне-низком огне до получения однородной густой массы, порядка 4–5 минут.
3. Влейте приготовленную молочную смесь (шаг 2) в основную кастрюлю с овощами и варите суп еще порядка 5 минут. Готовый картофельный суп с ветчиной подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля - очистить и нарезать кубиками
- 30 г сельдерея - нарезать кубиками
- 30 г репчатого лука - мелко нарезать
- 150 г вареной ветчины - нарезать кубиками
- 700 мл воды
- 2 куриных бульонных кубика
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого белого или черного перца
- 80 г сливочного масла
- 50 г пшеничной муки
- 400 мл молока
Приготовление:
1. В большую кастрюлю с водой добавьте нарезанный картофель, сельдерей, репчатый лук и ветчину. Доведите жидкость до кипения, затем варите суп на среднем огне до мягкости картофеля, примерно 10-15 минут. Добавьте бульонные кубики, соль и молотый перец по вкусу.
2. В отдельной емкости растопите сливочное масло на средне-низком огне. При постоянном помешивании добавьте муку и готовьте смесь до загущения, в течение минуты. Постепенно введите все молоко, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте помешивать смесь на средне-низком огне до получения однородной густой массы, порядка 4–5 минут.
3. Влейте приготовленную молочную смесь (шаг 2) в основную кастрюлю с овощами и варите суп еще порядка 5 минут. Готовый картофельный суп с ветчиной подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 195
- Белков - 6,1 г
- Жиров - 10,5 г
- Углеводов - 19,5 г
- Холестерина - 29,9 мг
- Натрия - 393,7 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать